山羊作文400字
一天,刺猬和山羊闹起了小矛盾,他们个不理谁,大象看见了,就对他们说:“如果你们能把山上的树上的苹果弄下来,那另一方就得给他道歉。”
他们俩出发了,山羊见了这棵树,马上想到了办法,他使出全身的力气向上跳也没有弄下来,刺猬也在这里,但是是在山羊的对面,刺猬尽力地向上爬,可是快爬到地时候,手一滑,“扑通”一声,掉到了地上。他们俩都试了一次又一次的办法,就是不行。
他们俩看见了对方,不约而同地对对方说“不如我们合作吧!”他们说了都笑了。
他们又想了很多办法,山羊说:“你跳在我角上,摘苹果吧!”“好”他们用了办法,刺猬站在山羊角上,没有摘到,他便一跳,摔在了地上,四脚朝天。他们一边走一边商量,刺猬说:“有办法了,你个大,力气也大,我身上有刺。”山羊疑惑地说:“是什么办法呢?”刺猬神秘地说:“你力气大,可用你的角去抵摇苹果树,这样苹果就会从树上掉下来,我在树下接苹果,以免掉在地上摔坏了。”山羊摇树时,树只是稍微动了一下,这时刺猬大声喊:“加油,加油”。山羊更有信心了,山羊使出吃奶的力气,苹果才纷纷落下,刺猬灵敏地用身上的刺把苹果接着。他们对对方看了一眼,会上心地笑了。
我们不要为一件小事而闹矛盾!