山羊作文400字
我家有一只小山羊,名字叫“小吃货”,因为它非常能吃因此得名。它长着一对尖尖的小羊角,睁着一双圆溜溜的红眼睛,下面就是一张吃货小嘴。它的身体又白又胖,像一个大雪球,下面还有四条细长的腿。
它非常爱吃,从早到晚总是吃个不停。它吃完就睡,睡完又吃。它的四条小细腿可厉害了,它生气的时候四条腿到处乱踢,谁也阻止不了。
有一次,我带它上山吃草,它吃着吃着,我拉了下绳子,它转过头先用恳求的目光看着我,我只好松开绳子让它继续吃。后来我去上厕所,回来的时候就发现小山羊不见了,我大声的喊:“小吃货,快回来!”可是喊了半天,也不见小山羊的影子,最后我说:“小吃货,这里有你最爱吃的东西!”结果小山羊立马跑过来,凑到我的手边,我说:“不过我们要回家了。”小山羊只是“咩!”的一声不动了,我拉它走,它还是不动,我只好说:“走啦,回家就有好吃的啦!”我话音未落,小山羊就立马向家里跑去。
暑假结束了,不知道啊小山羊还记得我吗?真期待下一个假期。