山羊作文
赵两只从小就有一个梦想,这个梦想是他埋藏多年的秘密:他的家族长久以来一直经营着一个产业——养羊,这个产业从小怜横陈玉体那个时期就成为他们家族永远的标志,他的祖上经过一代又一代的努力,经受各个王朝官吏的剥削,却一直能保持着全家族拥有一只羊的良好记录,不得不说是让人骄傲无比的。而赵两只的梦想就是把他的家族企业发扬光大,争取发展成两只,以便了却他爹为他取这个名字的心愿。更大的好处是,以后他对着那些花枝招展的女生吹牛B的时候,可以说自己的放的不是羊,也不是寂寞,而是羊群。想到这儿,他的脑海中已经浮现出那些女生的芳心被他捕获,与他共度良宵的美妙场景……此处略去一万字。一觉醒来,已经是下午了,赵两只吃过早饭,想着他振兴家族的宏伟大业,兴致勃勃打开电视,看《甄嬛传》的复播。看到一半时候,电视上出现了这样的广告:朋友,你有什么理想要实现吗?你有什么烦恼要消除吗?来蓝翔技校参加过独木桥比赛吧,赢了就可以实现你的愿望,而这只需要998,没错,你没有看错,真的只要998。“纳尼?神马?还有这等好事儿?一定是假的。”说完,他收拾行李去火车站买了到山东的车票……
月儿弯弯照阴沟,赵家欢乐钱家愁。与此同时,钱山羊正在为一件事苦恼着:他家的山羊太多了,为此他不得不负担很多的税,羊毛税、羊皮税、羊头税、羊肝税、羊肚税、羊癫风税、《喜羊羊与灰太狼》侵权税等等,最近有砖家说因为羊吃草放屁造成了全球变暖,他又交了碳排放税。原来羊少的时候交的税很少,没想到税务局是按累进税收的,羊越多税交得越多,羊成算术级数增长,税却在按几何级数增加。“早知道如此就该早点给羊实行计划生育了”,钱山羊悲哀地想,“真是一失足成大瘸子,再回首又闪了腰啊”。为了减少羊的数量,钱山羊多次进山剿灭,可是山羊惊人的生命力让他彻底奔溃了,直到有一天,他在山里捡到一个电灯泡,擦了擦,奇迹出现了,电灯泡变成一个巨大的神,下身缠绕着红色雾气。