关于蜗牛的作文
在昨天的科学课上,我们进行了蜗牛爬杆比赛。
首先,我们将蜗牛根据形状大小分成两组,小蜗牛参加迷你组比赛,白玉蜗牛参加马拉松组比赛。小蜗牛爬的是竹杆,白玉蜗牛爬得是玻璃管。
然后,徐老师开始讲比赛的规则:比赛开始的时候,把蜗牛放到杆子的最底下,把杆子竖起来,直到蜗牛爬到杆子最顶上。爬得速度最快的前三名,就赢了!爬的时候可以把蜗牛最喜欢吃的东西放在杆子上,来引诱它快快爬哦!不过要注意,一旦蜗牛从杆子上掉下来,就让蜗牛回到起点重新爬。
徐老师给了大家五分钟时间做准备。可以把过冬的蜗牛从水里让它苏醒过来;可以把它放在杆子上练习;还可以把蜗牛吸在杆子的起点上让它吸牢……
接着,徐老师让两位同学给大家发杆子。我要参加马拉松比赛组,于是我拿了一根玻璃管。在这五分钟时间里,我把白玉蜗牛从盒子里揪下来,轻轻地把白玉蜗牛放在玻璃管的最底下。
过了一会儿,比赛开始了!我把玻璃管竖起来,可是,蜗牛太不争气了,它竟然转过头想逃赛!我想,这蜗牛太不像话了!于是,我把青菜放在玻璃管上。这个方法果然灵验,蜗牛转过头去了!我把青菜放在离蜗牛几厘米的地方,它就朝着青菜的方向使劲往上爬。眼看就要吃到青菜了,我又把青菜上升了几厘米,它又开始不停地爬了起来……就这样,眼看我的白玉蜗牛快爬到终点了,前三名已经出来了。哎,就差那么一点点啊!不过,我觉得我的蜗牛已经有很大的进步了。以前,它可是爬得很慢的哦!