橡皮的作文
“哎,字又写错了……”我叹了口气,接着说:“又要用我那所剩无几的橡皮了。”
我打开了铅笔盒,搜寻着橡皮。只见那块儿伤痕累累的橡皮正安安静静的躺在那儿。而我又没有多余的橡皮,我就只好自己想办法。突然,我发现我是那么的愚昧——我竟然没想到我可以用我的钱买橡皮!就这样,我独立买了一块儿由黑、白、红三种颜色混在一起的橡皮。可惜的是,无论我怎么用这一块儿橡皮,都总是感觉少了什么东西。我想了想,这才想起来我少了什么东西一种独特的幸福感。是啊。虽然我的那块儿橡皮已经用的干干净净了,可是,在这个使用的过程中,它教会了我不少东西。但是,凡是橡皮都有消耗殆尽的一天。而这种感觉,是因为这块儿橡皮。
我以为世界上的万物都是有灵魂、有生命的。当然,也包括这块儿橡皮。它宁愿陪我到它的“生命”结束的时候,也不愿抛下我,对我不离不弃。不然的话,它早就远走高飞了。因此,这种感觉,只有它让我感受到了。除了它,再也没有一个橡皮这样对待我了。
如果再给我一次机会,我一定会好好珍惜它的。