橡皮的作文
从前,有个叫小明的孩子,他有好几个漂亮的文具盒。大大的文具盒像一座文具之家,里面住着:铅笔、钢笔,橡皮和尺子……橡皮背着个大药箱,铅笔带着红色的小帽子,迟子穿着漂亮的小衣裳……它们都是好伙伴。
有一天,阳光明媚、天气晴朗,小明高举铅笔,橡皮躺在桌子上,这是,铅笔向外望去,看见了许多新的植物和动物,铅笔边向外看边说:“哇!这个世界可真是太美妙了,我真想去看看外面的景物啊!” 到了晚上,铅笔回到了文具盒里面,他骄傲地对伙伴们说了今天看到了一些什么东西,全告诉了伙伴们,铅笔又说:“ 百闻不如一见,假如你不相信,就当主人把你们拿出来时,你们就会相信我说的是真的了。”到了第二天,主人一不小心,把圆溜溜的橡皮弄丢了,他的同学把捡了起来,放在了讲台上,橡皮也看见了铅笔说的话,然后被主人找了回去。回到文具盒里,橡皮也说了铅笔说的话是真的,伙伴们听了都对铅笔赞叹不已。
世界是最美丽的,铅笔和橡皮都只说了一小部分。