橡皮的作文
大家好!我是人见人爱,花见花开的橡皮檫。我常常呆在小主人的文具盒或书桌上。
我的形状多种多样,只有你想不到的没有我没有的。例如:常见的正方形、圆形。还有稀奇古怪的怪兽状,漂亮可爱的熊猫等等。都各具特色,主人们也是爱不释手。
我呢!有时候还会有一些淡淡的香味,虽然很好闻,但却对大家的身体可是有害处的呢!可小朋友们偏偏就喜爱我这种特别的香味,又有什么办法呢?谁让我这么逗人喜爱呢!
接下来,再来说说我的用途吧!我能把小主人用铅笔写错了的字,擦得干干净净的。这功能可是独一无二的呢,可要是遇上钢笔大哥写的字我可就无能为力了,它可是我的大克星啊!
我呢!原本也有一个十分爱我的主人,以前常常见我“衣服”掉了或者是脏了,她就会动用她那双灵巧的双手帮我做出一件又精致又漂亮的“新衣裳”来。可是最近也不知怎么的了。我发现她不爱我了。“衣服”开始烂了也不管我了,掉在地上甚至都不管我了。终于有一天,她把我缓缓的拿在手上,可把我乐坏了,可是她又突然拿一把直尺,开始把我切成一小块,一小块的,我开始感到痛。再后来,我就安详的躺在垃圾桶里了。我只想轻轻的告诉她:“勤俭节约从小事做起。”
这就是我,一个简简单单的橡皮擦,希望大家以后可以好好的疼爱、呵护我们!