橡皮的作文
我有一块橡皮,本来长的眉清目秀,现在却变的面目全非。我的橡皮是五颜六色、色彩斑斓。原来它是淡黄色,可是经过我的改造,已经变的很美丽了。它原本是长方形,经过我的强力摩擦,现在以变成奇形怪状的橡皮了。我的橡皮没有图案,不过我用十色油笔把橡皮画成了一个生动有趣的样子。一面画了一个活泼可爱、笑容满面的` 孩子,另一面画了小鸡这个词,旁边画了许多鲜艳的花朵,非常逼真。我的橡皮很普通,操作方法特别简单。只需你随便擦,没有什么特别的方法。它的用途很多,比如:我们用铅笔写字时写错了橡皮就挺身而出。橡皮不断的牺牲自己,当我们每写了一个错字,橡皮也牺牲了自己身体的一部分。可是,许多人不爱护自己的橡皮,把橡皮弄的五马分尸,仿佛有时我听见橡皮在抱怨说:“我为你们劳动。为你们牺牲自己,帮助你们,你们却对我如此残忍。”想到这里,我的心好象被一块巨大的石头压了下去。橡皮象一只蜡烛,帮助别人,牺牲自己。这种精神值得我们学习。
听到这些话,你们想不想破坏自己的橡皮了呢?