橡皮的作文
“哈哈哈……”一阵阵笑声不时从教室里传出来,呀!他们在干什么啊?原来在玩抢橡皮的游戏。
游戏规则是这样的:两名选手双手不能触碰到桌面,裁判发出口令,“左手”或“右手”,两名选手分别去抢橡皮,抢到橡皮即可胜利,如果出错手,算失败。
游戏开始了,参赛选手分别是我和小明,裁判这时说:“你们想对对手说什么?”小明皮笑肉不笑地对我说:“来吧!”我也不甘示弱地瞪着他:“放马过来!”裁判突然说:“三、二、一。”正当我屏息以待时,裁判突然说了句:“我想睡觉了”,我想这裁判大人太调皮了,“左手”我刚放松一会儿,突然被这声大叫吓破胆子,左手僵硬地伸向了桌子,一看,我傻了眼,桌子上空空如也,再看小明,呀,橡皮已经被小明握在手中,他怪声怪气地说道:“哎呦,你的手好迟钝呀!”这时,裁判公布成绩,小明胜券在握,而我垂头丧气,“黎阳胜!”我不敢置信地张大了嘴巴,小明刚刚那副骄傲的面容一下子僵住了。原来,小明抓错了手。“嘻嘻,这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”我高兴地一蹦三尺高,而小明却在一旁灰声叹气。