橡皮的作文
我的橡皮是一块非常好用的橡皮,它四四方方,全身上下都是雪白雪白的,就像一块雪糕。我十分珍惜它,从来没有让它身上有过一粒脏东西,它也没有让我找不到它一次。
可是,随着期末考试的临近,我找不到橡皮的次数却越来越多。有时它会跳高似地落在了地上,有时它好像长了腿一样跑到我同桌的桌肚里。可能是最近我让它累着了,它想出去玩玩吧。但也不能这样啊!每次我把它找到时,它总是伤痕累累,浑身都是脚印子,真不知道它去哪里调皮捣蛋了。我心里很着急:明天就要考试了,如果我的橡皮又出去找乐子,那可怎么办?突然,我灵机一动,把橡皮关在口袋小屋里不就好了,这回看它还能逃到哪儿去。可我万万没想到,我的口袋小屋居然有个小洞。当我在整理书包的时候,我的橡皮就奋力钻出小洞,跳进了我的书包里。最不幸的是,我的书包里落满了铅笔屑,橡皮一跑进书包里,就快乐地在铅笔屑上打滚,把自己雪白的身体一下子就搞得灰不溜秋的,就像披了一件黑衣服。“哎,怎么办?明天要是带你去考试,我的整洁分一定没了!”