橡皮的作文
在一个暑假,妈妈见明明每天专心致志地预习下一年要学习的知识,认认真真地复习这一年的课文、生字、单词,妈妈奖励他一个宝蓝色的、米奇图型的笔袋。从此以后,明明更加地勤学好问,努力学习了……
一天晚上,夜幕降临,铅笔和橡皮正恰好放在了一起,铅笔望了那既皎洁,又明亮的月光,骄傲地说:“橡皮啊橡皮,你竟有这么笨拙,连一幅画都不会画,一个点也点不来,真可谓——大笨蛋。”
“如果我是大笨蛋,你也升官一下,成超级大笨蛋!”
铅笔和橡皮你一言,我一句,争论不休,把正在梦乡中的笔袋先生吵醒了,他戴上蓝色的眼镜,询问了情况,对他们说:“你们谁先写好一篇文章,谁就赢!”
铅笔首先动了起来,“刷刷刷,刷刷刷”铅笔把这篇文章一挥而就,检查时却发现有12个字写错了,还有10个标点用错,急得满头大汗;再说橡皮因为写不了字,像热锅上的蚂蚁——七上八下。
正在这时,笔袋先生和颜悦色对他们说:“你们两个都有自己的本领,但要团结合作,才能写出优秀的文章。”