橡皮的作文
我们文具家族很大,是人类不可缺少的学习好伙伴,我们为人类服务,毫无怒言,无私奉献。我就是当中的一员——橡皮。
可别看我是个不起眼的小个儿,每当人们写错字时,我可就派上大用场啦!我们的小主人都把我们打扮得漂漂亮亮,瞧,哪个身上没有一件“小外套”呢?有的甚至把我们做成一只可爱的小白兔,一只机灵的小猴,一只威武的狮子,一位美丽的少女,一位帅气的小伙……漂亮吧!
有一次,我小主人的老师让他画一幅画,并用铅笔在画的右上方写上班级、姓名。估计是他写好了作业再画画有点累了,一不小心把江沐阳写成了江沭阳,当时我看到了,想将它改正,可它不发现,我也无能为力呀!我心想:如果小主人他就这样糊里糊涂地交了作品,那不就成了天大的笑话吗?我为这事整整担心了一夜。第二天早上,他交作品时还得意地看了一眼,无意中发现自己竟然把自己的名字都写错了。我看见他发现了,顿时非常兴奋,立即跳到他手中,用了一秒钟的时间就解决了。作品交了以后,他回到坐位上第一件事就是拿起我亲了一口说:“谢谢你,我的好伙伴,要不是你,我今天可就要出大洋相了!”
你看,虽然我是个不起眼的小不点儿,但也会发光。可要好好利用我哟!