橡皮的作文
一天,铅笔正站着一叠厚厚的稿纸上,“刷刷”地“走”着,它回过头来,想欣赏一下自己的杰作。突然,它发现自己身后居然没有字迹,只有一些零散的橡皮屑和一块橡皮。铅笔立马生气地嚷道:“橡皮老弟,我费尽心血写的文章就这样被毁了,你不觉得自己很调皮吗?“橡皮满不在乎地说:“你重新写一篇不就得了?”铅笔气得满脸通红:“你还有脸说。我写这篇文章已经花了好几小时了!”橡皮毫不示弱:“那又怎么样?哼!”他们越吵越激烈。
这时候,铅笔盒爷爷发话了:“孩子们,要不你们来比比谁写的文章好?”铅笔和橡皮异口同声地说:“好呀。”
铅笔马上跳到稿纸上,“刷刷”地写起字来。可写到一半,铅笔不小心把“胖”写成了“肥”,它急得跳了起来。橡皮在一旁哈哈大笑:“我就知道你不行,哈哈哈”铅笔生气地反问:“你行,你来呀!”橡皮在稿纸上卖力地“走”着,可是,稿纸上越来越干净,橡皮急得直跺脚。
铅笔盒爷爷捋着长长的胡须走了过来,笑呵呵地说:“你们都看到了,光靠自己的力量是不够的,要团结起来,才能完成大业呀!”
于是,铅笔和橡皮一起完成了这篇文章,最终在作文大赛上获得了一等奖。