橡皮的作文
在一个美丽而独特的铅笔盒里,有三个常年生活的好兄弟,他们是铅笔大哥、橡皮小弟和卷笔刀妹。他们互相帮助。如果铅笔大哥搞错了,就让橡皮小弟来擦。如果铅笔很粗,他让卷笔刀把它削了。多亏了他们兄弟姐妹的共同努力,少爷的每一科都在班里出类拔萃。
有一天,铅笔哥得意了,他以为所有的功劳都是自己的。它给橡胶男孩——起了个绰号叫“清洁工”。被铅笔刀妹妹戏称为——“小时工”。大哥犯了错,就喊:“清洁工,快来打扫!”。铅笔粗了,他就喊:“小时工,给你服务我!恶作剧一步步升级,有时铅笔被故意写错,或者在师傅崭新的本子上乱涂乱画,铅笔头被故意折断折磨弟弟妹妹。
就这样,日复一日,哥哥的橡胶身体越来越薄,小姐姐的卷笔刀也不再锋利。
有一天,小主人打开铅笔盒,找到一支铅笔,说:“这支铅笔应该扔掉!”铅笔一听,赶紧跑到镜子前,啊!镜子里的铅笔又短又丑,铅笔伤心地哭了。
第二天,小主人把那支太短不能用的铅笔扔进了垃圾桶。