橡皮的作文
我有一块橡皮。它很小,1厘米宽,2厘米高,2厘米长。它有一只胖乎乎的可爱的熊,背着一个像蘑菇一样的篮子。它散发着桃子的香味,是淡绿色的。
这块橡皮不是用钱买的,也不能用钱买。是老师颁给我的,这是我的荣誉。以前数学考试粗心,好几次差点得了100分。经过我的努力,我改掉了粗心的坏习惯。我数学考试得了100分。老师奖励我这块橡皮。我觉得很难。上台领奖的时候,我很紧张,也很开心。学生们既羡慕又鼓掌。老师对我说:“希望你不要骄傲,你要继续努力,争取下次再考100分。”有一次,我找不到这块橡皮。我把书包翻了个底朝天,但一直没看到。下课后我又问同学,还是没找到在哪里。我急得快要哭了,却想不出什么办法。我问同桌她有没有看到。她帮我找到了,终于找到了。我高兴极了,对她说:“谢谢你帮我找到了我珍贵的橡皮擦”。
虽然它很小,但它很珍贵,因为它对我来说很重要。每次看到都有一种动力。我想:“上次我考了100分,下次我一定会考100分。”