橡皮的作文
那是前几年的事了。那时,我上三年级,那是一个星期天,天气晴朗,阳光明媚,天空飘着几朵白云。我和小伙伴高高兴兴地到小店里去买了五颗泡泡糖。听别人说,泡泡糖放在太阳底下晒干后放在锅里烧就可以做成橡皮。我把五粒泡泡糖放在嘴里嚼掉糖份,就把它捏成一团,慢慢地做成一个长方形,像橡皮一样的形状,放在太阳底下晒干。
然后,我打开煤气灶,在锅里放了一些油,等油烧得差不多了,就把弄好的泡泡糖放进锅里。只听见“哗啦”一声,我便用锅铲翻来覆去地炒,炒了不久,我觉得泡泡糖在不断地变少,越来越少……我急忙把煤气灶关了。一看不得了,不但橡皮没有做成,而且泡泡糖粘在锅上洗不掉了,还有一种说不出来的臭味。
这时,妈妈骑着自行车下班回来了,她一进门就问:“什么东西?怎么会那么臭,你烧了什么?”我说:“我在锅里烧了泡泡糖想做成橡皮,没想到会这样。”妈妈笑着说:“你想法不错,但做事前要动脑筋考虑考虑!你这个傻孩子!”听了妈妈的话,我难为情地低下了头。