橡皮的作文
兔兔红眼睛是兔学校3年级5班学习第二名的副班长,别看她学习这么好,可是是一个内向的小兔学生,所以,她天天被欺负,这一天,小兔红眼睛一直在央求她爸爸给她买一块儿新橡皮,兔爸爸一想:“对啊,咱家已经没橡皮了,在这样下去,红眼睛可怎么学习啊!”于是,兔爸爸就给红眼睛买了一块儿橡皮,红眼睛最会挑好的,挑了一块儿又好看友好擦铅笔的橡皮,那橡皮中间有个洞,里面装着一块儿宝石一样的珠珠,红眼睛对它爱不释手。
第二天,红眼睛把橡皮带到了学校,下课了,有些女生很想得到一块像红眼睛橡皮里的那块红珠珠一样的珠珠,就让男生把红眼睛的橡皮抢走了,红眼睛伤心极了,就对其中一个男生——短尾巴说:“请你把橡皮还给我,我求求你了!”男生也有心软的时候,于是,短尾巴就代表男生说:“只要你能弄到一朵云,我就能给你橡皮。”
于是,红眼睛向着天空喊:“喂!云彩!你听见了吗?请给我一朵像你一样的云,这样我就能把它交给短尾巴,他就会给我橡皮!”云彩在天空喊着:“我们的幼仔怎么能随便送人呢,除非你给我一些风……”云还想说下去,可是红眼睛已经跑远了。
她去找风了,她说:“风先生,请你给我刮一刮,这样云就会给我一只他的幼仔,这样我就能把它交给短尾巴,他就会给我橡皮!”风说:“除非你为我告诉墙,让他们搬家,别再挡住我们风了!”
于是,红眼睛找到墙,对他说:“墙啊墙,请你搬家吧!这样,风就会刮起来,这样云就会给我一只他的幼仔,这样我就能把它交给短尾巴,他就会给我橡皮!”墙说:“很愿意效劳,可是,请给我一只小狐狸,不然,墙家族是不会移动的。”
红眼睛找到小狐狸,说:“请你跟着我走吧,去墙那儿,在那儿住上一段时间,这样,强就会搬家,风就会刮起来,这样云就会给我一只他的幼仔,这样我就能把它交给短尾巴,他就会给我橡皮!”小狐狸村长决定,像狐狸可以去那儿住,但是,像狐狸必须吃到最美的午餐——一顿鸡肉大餐。
红眼睛找到买鸡肉的,说:“请您给我一块儿鸡肉,那样,小狐狸就会到墙那儿住,这样,强就会搬家,风就会刮起来,这样云就会给我一只他的幼仔,这样我就能把它交给短尾巴,他就会给我橡皮!”买鸡肉的挺同情红眼睛,就照样子给了她一些儿鸡肉,简直多得小狐狸吃不完。于是,红眼睛开心极了,马上给了小狐狸,小狐狸去墙家族住,墙家族搬家了,风刮起来了,云给了红眼睛他的幼仔,红眼睛给了短尾巴云的幼仔,短尾巴还红眼睛橡皮,呵呵,看大家又一起玩了!瞧,多开心啊!