橡皮的作文
橡皮,是学生最需要的工具之一,有人会没在橡皮时挑好看的,有的人会挑有香味的,而且也是很好看的,甚至是有的人会挑贵的买,这样可以炫耀他(她)的橡皮有多贵,但在我看,橡皮是我们在学习的一位“朋友”橡皮是学习时经常用到的工具,而大家对橡皮有什么感触或感觉吗?又或是有什么启示吗?想必基本没有吧,因为大家都是把她当一种工具来使用,但是对我而言,橡皮它不仅是学习工具,还是我们人类的好朋友。为什么呢?
因为大家而言橡皮是什么呢?我也不知道,但是我自己觉得橡皮虽然没有像钢笔那样华丽的被人们使用,没有像毛笔那样被人重视的使用,也没有铅笔那样的有用,但是呢我觉得啊,如果没有橡皮,那就没有什么能代替橡皮那样的学习用具帮我们人类改正错误。这么说意思就是说,橡皮他像一位老师,用一生教导我们,也是为了帮别人改正错误而不牺牲自己的一生。我感觉做人就该学习橡皮,不惜为为帮助他人而牺牲自己,这是做人的本分!