橡皮作文
今天我们玩一个游戏,叫“抢橡皮”。 游戏规则是:两个同学将双手交叉贴在胸前,在老师喊出:“一——二——左手!”或“一——二——右手!”之后,选手要伸出相应的手去抢橡皮。先抢到橡皮就赢,出错手抢到也算输。 老师请了两位同学演示了一次,就挑选选手正式比赛了。前面的比赛都很激烈,选手全力以赴,教室里呐喊声一阵高过一阵,热闹极了。 吴老师终于点到我了。我的对手是一个叫黄铮的男孩子,之前已经有好多人都惨败在他的手下。
我心里十分紧张,像有一头小鹿在胸口乱撞。我深深吸了口气,横下一条心:跟黄铮比我肯定占不了什么便宜,不如放开手搏一回,总比不参加的好啊!一站定,吴老师问我:“有没有把握赢?”我直截了当地说:“没有!”说完这话,我自己都笑起来了。不过,我说的可是真话,因为我的手已经在微微发抖了。黄铮似乎胸有成竹,他似笑非笑地望着我,根本不把我放在眼里。为了转移注意力,我盯着这场角逐的战利品——橡皮擦看。那块橡皮好脏呀,一定是被它的主人弄脏的,是怎样弄脏的呢?……
我正在胡思乱想着呢,突然老师大喊一声:“一!”我的身体又抖了一下,马上摆好了抢橡皮的姿势。黄铮说:“停一下!”他挠挠脖子,在教室里慢条斯理地扫视了一圈,似乎这场比赛结果已在他的掌握之中。
“二!”我的身体又抖了一下。教室里一下子安静下来,十几双眼睛齐刷刷地盯着我们。我已经做好准备了,老师怎么还不往下喊呀?
“左手!”老师话音未落,我已飞快地伸出左手按住橡皮。谁知黄铮也不赖,几乎在同时,他按住了橡皮的另一头。真是“棋逢敌手,将遇良才”啊!
吴老师宣布我们打成平手,所以要再赛一局。我扫了一眼我的对手,他脸上一片红晕,鼻尖上沁出了细小的汗珠,眼神里已没有了刚才的傲气。吔!我以为他反应有多快呢!谁知也不怎样呀!这次我很放松,老师喊声了“一”,我才盯着橡皮,喊了“二”我才不紧不慢地弯下腰。“左手!”老师的话像发令枪一样,只听“啪”的一声,我就一把抢走了橡皮。而黄铮呢,好像思想开了小差,我把橡皮抢走了,他才把手重重地拍在空空如也的桌子上。哈哈,我赢了!同学们欢呼着,老师也笑眯眯地拿了一个贴纸给我,我像一只快活的兔子蹦蹦跳跳回到了自己的座位上。
通过今天这个游戏,我明白了一个道理:有些对手看似很强,其实不一定很强,因为我们站在同一起跑线上。真正的对手,是自己的恐惧心理,打败了它,才会天下无敌。