橡皮作文
有一天,一个小姑娘买了一块橡皮擦和一支非常漂亮的自动铅笔。她把橡皮擦和自动铅笔都放在了同一个文具盒里。
自从这两个新文具住进文具盒里以后,就有几支普通的铅笔来找他们玩。有一支绿色的铅笔非常有礼貌地对她们说:“自动铅笔姐姐、橡皮擦姐姐,来和我们一起做游戏吧!”橡皮擦欣然同意了,而自动铅笔却高傲地说:“我这么美丽,你们根本不配和我玩!”那些铅笔听了以后都生气地走了,和橡皮擦去一起欢乐地玩耍了。
过了一会儿,一支非常帅气的中性笔走到了自动铅笔的面前。自动铅笔以为他是要来和她玩的,可是中性笔严肃地说:“你这么高傲,永远都不会有人和你玩的!”话音刚落,中性笔就转身走向橡皮擦他们那一边去,和他们一起玩耍去了。自动铅笔自己坐在文具盒的一角,孤独地看着别人在一起玩游戏,到睡觉时也是一个人。
第二天早上,小姑娘背着书包上学去了。美术课时,小姑娘把那支漂亮的自动铅笔拿出来画画,橡皮擦却用的是旧的。
放学后,那支自动铅笔秃秃的,但是橡皮擦还是崭新的。这下,文具们就更不喜欢自动铅笔了。
过一段时间,自动铅笔旧了,被小姑娘丢了。橡皮擦还是和其它的文具快快乐乐的生活在一起,全心全意地为主人服务着。