橡皮作文
一个晴空万里的星期五,我怀着一颗快乐的心,来到了橡皮砖刻画社团。来之前,我一直在想:这个社团是干嘛的,有趣不有趣?
社团辅导老师说:“刻橡皮砖时要有耐心,如果刻坏了,就全毁了,如果刻好了,就把它印到纸上。”
我想:蛮像古代的印刷术。老师教我们,首先,把原画上的图案复制到醋酸纸上,然后再印到橡皮砖上。其次,沿着线条刻出轮廓来,其中刀片应呈45度角,这样才能把碎屑挑出来。末了,把空白的全部刻掉。其中最让我印象深刻的就是刻眼睛了,要非常小心,我差点把眼睛刻没了,所以要有耐心。
我还看了大哥哥们的作品,有的是一条巨大的龙,有的是一条金色的鱼,有的是一门上了满膛大炮,有的是一只狡猾的狐狸……