写娃娃的作文
大地妈妈听到呼啸的北风渐渐走远了,身上的积雪渐渐褪去,身体变得轻盈起来。她知道这是春天快要来了。
大地妈妈点亮烛灯,走到根娃娃们的房门前,推开了门,把根娃娃一个个叫醒,根娃娃们伸着懒腰,揉着眼睛说:妈妈,妈妈再睡一会儿,再睡一会儿。大地妈妈摸摸他们的头,温柔说:孩子们,赶紧起床啦,我们还要帮春姑娘布置表演会场呢。
根娃娃们迷迷糊糊地睁开眼睛,大地妈妈就让根娃娃们去缝衣服了,他们缝的衣服有黄的,蓝的,白的,橙的,红的,还有紫的,五彩缤纷。他们缝完了衣服纷纷跑去大地妈妈的房间,排着队让大地妈妈检查。透过淡淡的烛光,大地妈妈觉得她们缝的很好,直夸他们。旁边帮大地妈妈绕毛线的蚂蚁应和道:太美了,太美了,我从来都没见过这么漂亮多彩的衣服。
大地妈妈又叫根宝宝去给昆虫们打扮打扮。根娃娃看见昆虫们身上那一层层的灰,决定来个大洗浴。有的根娃娃拿着刷子给蜜蜂刷呀刷,把蜜蜂身上的脏东西都给刷掉了。有的根娃娃,把甲虫扯到了澡盆里说:嗯,太脏了太脏了,赶快洗个澡。一只竹节虫想逃出去,一个根宝宝眼明手快一把揪了回来。接下来根宝宝开始为洗浴干净的虫子们化妆。只见一个根宝宝拿着颜料盘和画笔,另外一个根宝宝使劲摁住不配合的铁牛,铁牛不住地嘟囔:我就喜欢黑色,不要给我乱涂色。还有一个根娃娃专心致致地给瓢虫们涂色。他给瓢虫涂上红彤彤的底色,再点缀上黑漆漆的圆点,漂亮极了。涂完色的瓢虫,手舞足蹈高兴地跳起舞来。引得一旁的金龟子也伸出一只腿放进油漆桶里,想闻闻这到底是个什么东西。旁边一只黑乎乎的放屁虫无人搭理,着急地喊着:你们好了没有?好了没有?怎么没人给我涂色呢?
大地妈妈一看演员们被打扮得得有模有样了,终于打开了大门。迫不及待的根娃娃拿着鲜艳花朵和绿绿的嫩草排着队跑了出来。蜜蜂左闻闻右闻闻,大声嚷嚷:我要去采蜜,我要去采蜜了。后面的瓢虫这瞅瞅,那瞅瞅,喊道你们太高了让我也看看春天的美景吧!惹来大家的一阵欢笑。
春天的舞台搭建好了,大家蹦啊跳啊,庆祝着这个美好的季节!