布娃娃作文
童年,是我们人生中最快乐的记忆,莫过于陪伴我们成长的布娃娃。
在我五岁那年,每晚睡觉都要抱着妈妈送给我的布娃娃才能睡着,它的眼睛像宝石一样亮眼,一个个小小的鼻子,圆嘟嘟的脸蛋,还有一双长长的腿,戴着一顶红色的小帽子,背着一个小书包,精致极了。
日复一日,年复一年的过去。在我六岁那年,心想,这么精致的布娃娃,一定要配上好看的衣服才行,一开始是很简单的做,先用纸巾包住身体,再剪两个洞,让手穿过去。时间久了,我越是喜欢的东西,就越想让它变得更好,于是我试着把自己的衣服剪了,留出一块长布,再剪出一条绳,当腰带,绑在腰上,这样就成了睡衣啦!那些不一样的颜色布料,配上我的布娃娃,完美极了。
渐渐地,又过了两年,也能做许多事了,我开始学着妈妈的动作,去穿针,剪线,缝衣服。后来,又给娃娃做了件衣服,这次是有纽扣的衣服,黑色的纽扣搭上,给衣服点缀了一些色彩,看上去就像一件衬衫,也不会像之前那样死板了。
长大后,遗憾的是,在九岁那年搬家的时候不小心把布娃娃弄不见了,我哭了一个晚上,爸妈说给我新买一个,可就是怎样都不想要,那个布娃娃有着很大的意义,不仅是妈妈送的,还是陪伴了我半个童年的布娃娃,渐渐地,我的疲惫没有继续让我哭下去,而是让我进入了一个安静,没有任何人的梦乡……
从未想过,长大后的某一天,还能提起它,从那以后,就从没买过任何一个布娃娃了,因为在我心里,它是我人生中第一个布娃娃也是最后一个,它的陪伴是没有哪一个布娃娃可以代替的。
你童年时的布娃娃还在吗?