小蜗牛作文
我有一只小蜗牛,是科学老师叫我们买的。我给它取了个名字叫“小蜗”。
小蜗可爱极了,长长的鼻子,两只小眼睛盯着我,它刚来到我的家,当我用手去抓它时,它就害怕地把头缩了回去,在壳里看见我走远了才慢慢地把头伸出来,继续爬行,可爱极了。
小蜗最喜欢吃面包,把面包放在远处,它就用最快的速度向食物爬去,张开它的小嘴巴,一口一口慢慢地吃下去。它们还会开展跑步比赛呢!把它们放到起点说一开始,它们就争先恐后地向前跑去,有胜利者的小蜗牛还有奖品呢!就是它们最爱吃的面包,胜利的小蜗牛一口一口地品尝着面包,而其他的小蜗牛在一旁馋得直流口水。
我最喜欢这只小蜗牛,它是我的好朋友。