小蜗牛作文
今天,我一放学就兴冲冲地往家里赶,因为我要去观察家里的小蜗牛啦!
我有两只小蜗牛,一只胖嘟嘟的,一看见菜叶就迫不及待地“跑”过去,因此我给它起名为“小贪吃”,而另一只蜗牛和不贪吃的性格不同,它很胆小,别人轻轻碰一下它背上的“小房子”,它就会被吓的赶紧“躲”进“房子”里很久才慢慢探出脑袋来,所以我给它取名为“胆小鬼”。它们还有一个特点,那就是很喜欢爬到对方的背上。
有一次,我放学回到家,竟然看到“胆小鬼”爬到了“小贪吃”的房子上,而“小贪吃”还把身体粘在墙上,我惊讶的张着嘴巴,呆呆的站在旁边很长时间,虽然我觉得很危险,但还是没有打扰它们。后来,它们经常这样“玩”,我也看见过很多次了,所以自然对这样司空见惯的事不感到奇怪了。
我爱“小蜗牛”因为它们给我带来了不少快乐。