关于蜗牛的作文
今天我家来了一位新客人,是一只小蜗牛,它的名字叫玉儿。
玉儿身体雪白雪白的,背上背着一个棕色的螺旋状的壳,像一个小房子。它身体约6厘米长,头上长着两根又细又长的触角,用树叶轻轻地碰一下,触角很快就缩了进去。触角下面长着一张小小的嘴巴,它吃菜叶子时,就把头裹起来悄悄地吃,像一个害羞的小姑娘。
玉儿总是爬上爬下的,刚把它放到桶子里面,马上就从桶子的内壁向上爬,一下子就爬到了桶子的上沿,沿着桶子口爬呀爬,转起圈来了。爬累了就停下来休息。它走路时,身体像波浪一样,一上一下的,真可爱!它走过的路常留有粘液。
这就是我的小蜗牛玉儿,它是不是很可爱!