聪明的山羊作文
今天我要讲一只聪明的山羊的故事,它既冷静又聪明,在狼口中逃出了狼的爪牙。
有一天,山羊在热闹的街市里悠闲地溜达,它忽然看到了狼,心想:我今天怎么这么倒霉啊!狼也看到了山羊,不禁大喜,心想:真是天无绝“狼”之路功夫不负有心“狼”,可以饱餐一顿了。想到这里,狼敏捷地抓住了山羊,哼着小曲高高兴兴地回家了。
到了家里,狼太太看到了山羊,连声称赞了狼一番,它们便开始商量杀死山羊,山羊听了,大吃一惊,便开始冷静地分析局势,想了一条死里逃生的计策,便说:“我是山羊的女王,我曾发誓,我一定要吃了一百一十只雄狮,一百一石只母狼,现在我已吃了一百零九只雄狼,一百零九只母狼。”今天我刚好可以用以前的誓言,吃掉你们。狼夫妻两人大吃一惊,像离弦的箭似的飞出了家里,山羊就此占领了狼的家,占为己有。
自那狼夫妻两人逃出了它们的家里后,觉得很后悔,应该和山羊打一架,可是“世上没有后悔药,”直到它们在半路中遇到了狐狸,狼夫妻两人向狐狸哭诉了一番,狐狸想了想,对它们说:“这肯定是山羊的计策。”于是狐狸请狼夫妻两人回到它们的家里,并吃掉山羊。
狼夫妻两人和狐狸回到家里,山羊看到狼夫妻两人不但回来了。还带了一只老奸巨猾的狐狸,大吃一惊,但它的冷静又一次拯救了它,它奇怪地问道:“你怎么只带了两只狼,而没有带一只狼呢?”狼夫妻两人听了不由大怒,把狐狸在森林里打了一顿,终于,狼夫妻两人还是无家可归。
最终。山羊用自己的智慧和冷静在狼口中逃出了狼的爪牙,我们应该向山羊学习。