聪明的山羊作文
一只小白兔和小山羊是一对好朋友,它们常常在一起玩耍。
有一天,它们到森林里玩耍,当它们玩得正高兴的时候,忽然迎面走来了一只饥饿的大灰狼。它们害怕极了,于是,它们就躲在了一棵大树下。
这样下去不行的,如果不想一个办法,我们可能都要遭殃了。'小白兔说。
小山羊冷静地想了想之后,想到了一个办法,它就把这个办法告诉了小白兔,小白兔说:'好,就这么办。'
于是,它们就按照小山羊所说的办法去办了。
它们设好了陷阱,在陷阱里面放了钉子,炸弹等。它们在一棵大树先等待机会。
大灰狼慢慢地逼近小山羊和小白兔了,这时,小山羊跳出来说:'大灰狼先生,最近可好啊?'大灰狼诧异地说:'我的运气真是太好了,我找了一上午也没有找到可口的食物,现在却来了两只在自己送上门来的。'
小山羊听了,笑呵呵地说:'如果你有本事,你就来抓我呀,来呀,来呀,我不怕你。'
这下可把大灰狼可气着了。大灰狼生气地说:'好小子,我看你是不想活了。'说着,就向小山羊猛扑过去。
砰得一声,大灰狼掉进了小山羊和小白兔设好得陷阱里,钉子扎得它哇哇直叫,炸弹炸得它鬼哭狼嚎。
小山羊和小白兔看着这一切,蹦蹦跳跳地离开了森林。