聪明的山羊作文
在一个景色秀丽的山谷里,住着一只聪明可爱的小山羊,它非常喜欢这优美的景色,每天迟迟不肯离去,它总是一个人落在最后面,等到天黑才回去。羊妈妈怕小山羊出事,对小山羊说:“这山里呀,有大灰狼专门去吃小山羊,你总是一个人落在后面,太危险了,下次一定要注意,啊!”小山羊口里虽然答应,但常常还是落在最后面。
有一天,小山羊正在山谷里欣赏这景色秀丽的风景。突然,从草丛里窜出一只大灰狼向小山羊扑来,小山羊快速地跑,因为离羊群不远,又熟悉地形,才勉强逃出了大灰狼的魔爪。回家后,小山羊平定惊慌的精神,心里想:“这只可恶的大灰狼,如果不除掉它,早晚会危害到我们羊群的安全。”小山羊经过几天的思考和考察,想出了一个办法。小山羊在一个猎人的房子前挖了一个深坑,上面放了一些树枝,再洒了些土。
小山羊在猎人房子前放了一把木梯子,从木梯可以爬到房子上。做好这些准备工作,小山羊每次都让自已走在最后面,把自己当作诱饵。终于,有一天,大灰狼又盯上了小山羊,向小山羊扑来,小山羊快速地绕过深坑,顺着木梯子爬到猎人的房顶上。大灰狼飞快地冲过来,掉进了深坑,再也上不来了。
晚上,猎人打死了大灰狼。大灰狼在临死前说:“战胜我的不是你小山羊,而是这可恶的地方!”