聪明的山羊作文
一天,一只狡猾的老狼看见了一只细皮嫩肉的大公鸡,它开心的说:“今晚能饱餐一顿啦,哈哈!”说完它立刻扑了上去。眼看就要抓住大公鸡时,却落在了地上。它准备再次扑上去时,一下子掉了下去,扑通一声,老狼睁开眼睛一看,“啊!原来这是猎人设下的圈套,大公鸡原来是诱饵呀”。
老狼一直在喊:“救命呀!谁来救救我呀?”路过的小动物们一看是老狼,都不愿意救老狼。
这时,一只老山羊路过这里,老狼喊到:“老山羊,救救我!”老山羊往坑里一看:“啊!是大老狼!”大老狼说:“不要怕,我是一只善良的狼,不会伤害你的。”老山羊听了,一点也不害怕。这时,老狼又说:“我是为了救一只大公鸡才掉下来的,请你下来救救我。”
老山羊听完,就跳了下去,刚落地,老狼就说:“你可真愚蠢呀,怎么会有善良的老狼呢?”老山羊一听,知道自己上当了,但是老山羊很镇定,它说:“我站在你背上,你先让我上去,然后再把你拉上来,反正我也跑不过你,你在上面吃我,也不迟呀。”
老狼听了,心想:“对呀,我上去不就自由了,而且还能饱餐一顿,不是一举两得。”
于是,它便让老山羊站在自己的身上,把老山羊推出了大坑。可是聪明的老山羊怎么会再次上当呢。所以老山羊刚上去,就对着坑里的老狼大喊:“你个坏老狼,我好心要救你,你却要吃我,那你就在这等死吧!”说完,老山羊头也不回的走了。
最后,老狼饿死在了坑里。