健步如飞的蜗牛作文
从前有一只蜗牛,它叫丁丁,它有一个特点,这个特点与别的蜗牛与众不同,别的蜗牛都是慢吞吞的,而丁丁呢?-却健步如飞,蜗牛家族认为丁丁是异类。于是,便把丁丁赶出了家门。
丁丁被赶出于蜗牛家族后,它就无路可归。于是,它开始帮助小动物,请求它们让丁丁在家里住一晚。丁丁帮助蚂蚁大嫂搬大米,帮毛毛虫弟弟摘叶子,帮小鸟找家有一次,一群蚂蚁一见丁丁,它们都手忙脚乱地跑到丁丁面前,一个领头的蚂蚁对丁丁说:“丁丁,丁丁,我们的家被水淹没了,还有好多同伴在水里挣扎,你快去救救它们吧!我们也是好不容易才逃出来的。”丁丁一听,“嗖”的一声,向蚂蚁的家奔去。经过漫长的五六分钟,丁丁终于把蚂蚁的许多同伴都救了出来,它们感激涕零。
还有一次,一只毛毛虫不小心地进入了一个片菜圃,还被农发现了,农夫很生气抬脚就往那只毛毛虫身上重重地踩去。那只毛毛虫还没反应过来,丁丁飞快地跑了出去,一下子就把毛毛虫给救了出来,毛毛虫连忙感谢丁丁。
有一天,丁丁在路上走着走着,遇到了一位白发苍苍的老人,丁丁把自己的故事一五一十的告诉老人,并祈求老人收留自己一晚,就这样老人把丁丁带回了自己家。老人告我丁丁:“在西边的巨人城里有一座大山,大山的深处有一个糖果屋,糖果屋里住着一位女巫,她可以实现你各种愿望。”
丁丁一听,高兴的不得了,忙着去找女巫。于是它来到巨人城,跨过了一条条宽广的大河,走过一片片碧绿的地土地,来到了大山,丁丁经过九九八十一难,终于来到糖果屋,女巫刚好从这儿经过,丁丁看到了蓬头垢面的女巫并没有害怕,丁丁小心翼翼地对女巫说:“可以让我被蜗牛家族接受吗?”女巫温柔的说:“可以。”于是,她挥起她的魔法棒,顿时,魔法棒上的星星洒落下来,捧起丁丁并以最快的速度把丁丁送去了蜗牛家族,并且都接受了丁丁。
从此以后,丁丁幸福的生活在蜗牛家族。它还是不断的用自己的特点,去帮助更多需要帮助的小动物。