健步如飞的蜗牛作文
说到蜗牛,大家脑海中都会浮现一首歌:“啊门啊前一棵葡萄树,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬,啊黄啊黄鹂儿不要笑,等我爬上它就成熟了”听到这首歌,可以想象蜗牛的速度有多慢,甚至比乌龟还慢。
森林里有许许多多的动物,跑步快的动物,有兔子,有狮子,有斑马,还有羚羊其中,蜗牛的速度最慢,蜗牛很不甘心。
有一天,森林举行运动会,蜗牛不禁犯起了愁。因为蜗牛也想参加,但是它跑步实在太慢了,蜗牛心想:我要是可以跑得健步如飞就好了,就可以参加了。
夜里,蜗牛做了一个梦,梦中有一位魔法精灵告诉蜗牛,在它的床底下有一颗许愿豆,只要吃下,并许下愿望,便可以实现它的愿望,说完精灵就飞走了,蜗牛想追上去问个清楚,却一下子从梦中惊醒过来。蜗牛从床上起来,赶紧爬到床底下。它看见有一颗豆躺在那里,便按照精灵说去做,一吃下去,便全身充满了力量,浑身发热。
到了比赛当天,蜗牛自信满满的来到比赛现场。起跑线上还站着兔子,狮子,斑马,羚羊等等跑步高手。蜗牛来到兔子的身边并列着,兔子轻蔑地笑着说:“你也来参加比赛,算了吧你,你还是回家去吧,免得丢人现眼。”蜗牛自信地说:“我们等着瞧吧!谁输谁赢还不知道呢?”枪声一响,蜗牛就健步如飞地跑了起来,一眨眼的功夫,蜗牛就冲到了终点,赢得了第一名。大家吓得目瞪口呆,久久都回不了神。
从此以后,大家都不再嘲笑蜗牛跑步慢了。纷纷跟蜗牛做起了朋友,不再看不起它。蜗牛也自信了不少!