健步如飞的蜗牛作文
在一片灌木丛中,生活着一只小蜗牛。看到好朋友小蚂蚁爬得那么快,好朋友天牛甚至还能飞上一阵子,他心里别提多羡慕了。可是小蜗牛的壳实在太重了,爬不动呀,他天天梦想着有一天能够爬得飞快。
一天晚上睡觉时,他看到灿烂的夜空有流星划过,赶紧对着流星许下了心愿。第二天当他从梦中醒来,猛然感觉到身上的壳变轻了,再一看,自己竟然还长出了两条腿。他兴奋得心都要蹦出来了:我终于可以健步如飞了!
小蜗牛走出家门,出去找吃的。这时,他看见自己的天敌——乌龟正向自己爬来,连忙迈开步子逃跑。乌龟看见了大吃一惊:小蜗牛平时爬得那么慢,什么时候也能健步如飞了?看着到嘴的美味溜了,乌龟只好垂头丧气地回去了。小蜗牛得意地想:没想到两条健步如飞的脚,让我“龟”口逃生。
走着走着,天上下起小雨,小蜗牛不怕雨,继续向前走。忽然听到有人喊救命。他赶紧跑过去一看,原来,他的好朋友小蚂蚁不小心掉到了一个小水洼里,正拼命挣扎着。他对小蚂蚁喊:“别着急,我来救你!”小蚂蚁听到小蜗牛的声音,绝望地想:等小蜗牛来救我的话,我早就淹死了。小蜗牛想伸出脚去拉小蚂蚁,可是够不着。他灵机一动,想到了一个好办法。他跑到灌木丛中,从地上捡来一根枯树枝,飞快地回到小水洼旁,把树枝伸向小蚂蚁。小蚂蚁爬到树枝上,蜗牛使出全身力气,终于把小蚂蚁救了上来。看着蜗牛救了自己,再看看他的腿,小蚂蚁惊讶地睁大了眼睛:“蜗牛哥哥,真没想到你能跑这么快了,谢谢你救了我!”
有了两条健步如飞的腿,小蜗牛快乐地生活着。