健步如飞的蜗牛作文
从前,有一只蜗牛它叫小慢,因为它走得很慢,受到了其它动物的嘲笑。它很难过,心里想:怎样才能让我健步如飞呢?于是,它去找科学家们帮忙。在小慢的苦苦哀求下,科学家帮小慢在背上装了一个加速器。
小慢哼着歌,开心地走在大路上。啊!就像坐飞机一样快。
“小鸟,你好。”
“花儿你早。”
它嗖的一下,就不见了。大家你看看我,我看看你,疑惑不解地问道“这是谁呀?跑这么快。”
小慢看到迎面而来的小兔子,停下了脚步,笑着说:“小兔子你好呀!”
小兔子斜了他一眼,轻蔑地说:“滚开,慢吞吞的家伙,我不跟你做朋友。”
小慢不服气地说:“谁说我跑得慢,要不要比一比!”
小兔子心想:这么慢的家伙,肯定比不过我,我可是森林短跑冠军呀!就满口答应了。
可是,奇迹发生了,小慢竟然只用了八秒钟的时间就跑到了终点,把兔子远远地甩在了后面。
小慢得意洋洋地向前走。又看到了凶恶的老虎,说:“你敢跟我比跑步吗?如果你赢了就吃掉我!”老虎毫不犹豫,爽快地答应了。
这次,在跑的过程中,加速器从小慢的背上滑了下来,老虎一下子蹿了过去,赢得了比赛。但老虎还是把小慢放了,并说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。你戴上加速器,根本不是你真正的实力,有什么好骄傲的呢?”
小慢听了老虎的话恍然大悟,它背着加速器,难为情地走了。
从此以后,小慢成了森林快递员,专门为大家服务,大家又称它“小快”!