健步如飞的`蜗牛作文
从前,在茂密的森林里,住着一只爬得很慢很慢的蜗牛。它有一个愿望:参加森林跑步比赛。
今年的比赛就要开始了,小动物们都兴高采烈,很期待这一天。只有小蜗牛闷闷不乐,他垂头丧气的回到家,忍不住叹了口气,自言自语道:“我要是能健步如飞就好了,这样我就能参加比赛了。”
到了晚上,小蜗牛在睡梦中听到一个声音:“明天早上你就能实现愿望了。”
一觉醒来,小蜗牛感觉自己的身体变得很轻盈,走起路来就像坐上了滑板一样快。他非常高兴:“我可以健步如飞了,再也不是那只慢吞吞的小蜗牛了!”他赶紧报名参加了比赛。
比赛的那一天,小动物们看到小蜗牛也来了,都哈哈大笑。小兔子傲慢地说:“小蜗牛,你怎么也来了?你比乌龟还慢,别白费力气了,赶紧回家吧。”小动物们也附和着:“小蜗牛,你就听小兔子的吧,赶紧回去吧。”小蜗牛没有理会,心想:你们别得意,我一定会赢得比赛的。大象裁判一声哨响,小蜗牛像离弦的箭一样冲了出去,把其他比赛选手远远地甩在身后。最后小蜗牛得了第一名。小动物们惊掉了下巴,都不敢相信自己的眼睛。大象裁判对大家说:“要记住,以后绝不能嘲笑别人的缺点。”动物们都惭愧极了。
后来小蜗牛因为跑得快,成了森林邮递员,专为大家送各种信件和包裹。