我是一个橡皮作文
大家好!我是一块橡皮,常常在主人的铅笔盒里睡美觉,好久没有到外面通通气了。
我长得很漂亮,全身都是青绿色,像披着一层绿色的披风。我的形状是长方形的。我可以把用铅笔和自动铅笔写错的字,擦得干干净净。
有一天,我不小心从主人的铅笔盒里滚了出来,滚到了一位同学的脚边。我紧张极了,真害怕那位同学把我踩到他的脚下,把我那干净光滑的皮肤给踩脏。
我的主人看到铅笔盒里有一块橡皮不见了,特别焦急不安,钻到地板上,往四面八方看来看去,可就是看不到我,我真想冲他大喊一声:“我在这里!我在这里!”
直到下课,同学们都走了,主人才在角落里发现了我。这时的我身上已经粘了一层脏兮兮的灰尘。他吹了吹我的身体,还说下次一定会好好保管我。
我可以帮助主人修改错别字,这是我最大的价值。可是最近主人使用我的次数越来越少了,因为他不再写错别字了,每次的作业都写得工整又正确。