布娃娃作文
我的玩具有很多:溜溜球、小公仔、小篮球等,但我最喜欢的是洋娃娃。
洋娃娃是我两岁时姐姐送给我的生日礼物,我给它取了个可爱的名字叫“美美。”美美穿着一条淡蓝色的裙子,裙子上面印有一些小星星、小月亮的图案,最外边还有一圈蕾丝,很美丽!洋娃娃圆圆的小脑袋上有一头金黄的头发,它总是戴着一顶蓝帽子。一双黑葡萄似的眼睛躺下时可以闭上,起来时又可以睁开,漂亮极了!
我久久地端详着“美美,”思绪不禁回到了那天。那是我四岁时的一个夜晚,天下着大雨,打着雷,我十分害怕。抬头一看,发现了布娃娃,我就把它抱在怀里,让美美陪我睡觉。那一夜,我睡得好香,睡得好甜。
没事时,我就会和“美美”玩儿。给它编辫子、换衣服,给它喂饭吃。我也总是喜欢抱着它玩过家家,教它怎么做饭,把它脏了的衣服洗一洗。我还打造了一间小屋,让它住在里面。屋里有蓝色的窗帘、红色的被子、有小狗、书本、零食……“美美”可喜欢了!
从此以后,我就让“美美”住在小房子里。无聊时,我都会跟它说说话,和它一起玩。它陪我度过了快乐的闲暇时光,成了我最亲密的好朋友,我爱它!