洋娃娃作文
我家里有三个好看的洋娃娃。
我喜欢洋娃娃的理由是:一是小时候大人喜欢叫我怩称“洋姑娘”。我那时还以为是我人长得象个外国人,才叫我洋姑娘的。那时我还不喜欢这个称呼,阻止人家叫我这个小名,大人们向我解释说,是我长得好看,一双有神的大眼睛,一张小巧的嘴巴,象个可爱的洋娃娃。直到现在老都老了,回老家去,人家还是叫我“洋姑娘。现在听到人家叫我”洋姑娘“时有一种亲切感。
二是小时候想买个洋娃娃而买不起,老觉得得不到的东西是最好的。在我6岁时,爸爸带我去上海伯父家白相,走过淮海路上一家玩具店,我指着一个洋娃娃要买,标价是十元钱。爸爸也不说没钱买,而是骗我,说走过去还有,再看看其他店里的洋娃娃。就这样,我的童年愿望落空了。
现在,我有能力买洋娃娃了,看到喜欢的就买回家放在床头,看着喜庆,心里有种满意感。