洋娃娃作文
窗台上挂着一个洋娃娃。它有着一头以金色棉线编织成的长发、一副小巧玲珑的身躯、一双用钮扣造成的眼睛,还有那如花似锦的小花裙。这个秀丽又简朴的洋娃娃,在任何一间玩具店都找不到。不错的,它的‘妈妈’就是一手把它编造成的—我至亲至爱的外婆。
在年轻的时候,外婆为了帮补家计,所以经常要为村内其他小孩的玩具娃娃设计并缝制服装,当年妈妈的娃娃儿也是由外婆负责设计的。后来,外婆的生意蓬勃起来,忙得不可开交,催人的工作压力令她的面容也逐渐瘦削起来。
转眼间,我由刚出生的婴儿长成为三、四岁的孩子。外婆非常疼爱我,常伴我去旅行、带我到公园玩乐。只可惜,跨了的时光永远不会停留,想一支箭似的溜走了。
在我七岁那年,外婆因躺尿病进了医院,卧病在床。当时院例列明禁止儿童进入病房,所以,妈妈带外婆想我送上一份祝福、一丝温暖、一个抚慰—是一个充满血汗,却又充满了爱的洋娃娃。看着娃娃空洞的眼神,我含着泪水问道:‘’外婆什么时候做这个洋娃娃的?‘’妈妈的眼睛微笑着,嘴里却充满感激的说:‘’昨天晚上,我到医院探望你的外婆。‘’他顿了一顿,才哽咽地接下去:‘’她居然熬了一整夜,为的是赶着修补这数十年前他送给我的娃娃!翌日,我才知道原来她想把这个洋娃娃送给你。‘’接下来的话语,我全听不见了,只知道我在当刹那百感交集、热泪盈眶。我跑到露台,朝一望无际的蓝天喊着:‘’婆婆!感谢你!‘’瞬间,我的叫喊随风飘去,和煦的春风把我的话送到外婆的耳边。
‘呯’的一声,电话应声地堕地碎了,我一动也不动,呆呆的站在露台,此刻的我泪如雨下。妈妈心知不妙,马上赶下楼到医院去。我望着蔚蓝的天空,搂着洋娃娃,托春风带我向外婆诉说心底话。