追求作文400字
每一个人都至少会有一个梦想,有的梦想沉重、有的梦想轻盈、有的梦想渺小、有的梦想伟大……各式各样不同的梦想,梦想是什么呢?我觉的梦想是一个使人去努力的目标。
我现在的梦想,是在全国游泳比赛中拿到前五名!梦想有分为两种:第一种,是即使很努力也无法达成;另一种,是只要付出一定的心血就会成功。而我的梦想是属于第二种,只要肯努力就会达成。
在追求梦想的时候,牺牲了许多的事情,像是每天早上都要很早起床去游泳,所以睡眠时间不足;而且假日时也要去游泳,所以不能出去玩。我也遇到了许多挫折,有时候会因为太累或成绩没有进步而差点放弃这个梦,但是,因为有家人的鼓励和支持,才能撑到现在。现在,我要更努力、认真地练习游泳,挑战全国游泳比赛。
现在我的梦一点一滴地逐渐发芽、茁壮。梦想是一股神z的力量,它会在后面默默地推动
人
,让人不断地成长和进空想,不愿步;但是,如果不去追求梦想,只是空想和妄想,就永远不会实现。
虽然梦想不一定会实现,但是至少要努力地去达成,说不定自己的梦想就会完成!
当我实现梦想的那一天,我会感谢在我要放弃我的梦想时鼓励我的家人们,帮助我完成这个梦。