追求作文400字
斯特福曾经说过:“追求理想的人,都是梦的实现者,只有不继的去追求自己的梦,才会渐渐走向成功”。
我的理想是长大后开一家小书店。
因为我是一个对书超级、超级、超级忠迷的一个粉丝,是一个名副其实的书虫,下课在看书,上课在看书,做作业也在看书,所以我为此也付出了不少的代价,因为我觉得书中的故事仿佛都是真的,步步逼近,情节扣人心弦,总觉得书中的文字就是一个个奇妙跳动的小精灵,我也热爱书,爱它文字的鲜活,我想把这种鲜活传给每个人。所以我才想开一家小书店。
我觉得我应该先博览群书,学好知识以后先想办法赚到几十万,借也可以、赚也可以、透支也可以,买一个很便宜的门面,去引进一批文学性的、启发性的、故事性的少儿青年都可以通读的图书,分为儿童文学类、青年文学类、漫画类,贴上分类牌,买几个书架,书价不要提高了,合理便宜一些,希望生意不好不坏,免得辛苦了又亏本了,我不要雇佣员工,自己来做就好,当个小老板,安安逸逸的样子,等到生意做好了,就全身心的去做,投入这个事业,开一个大书店。
追求理想的人,都是梦的实现者,我不仅仅是梦的实现着,更是梦的创造者,我的理想就如一个太阳,我走在小路上,“太阳”为我照亮前途。