追求作文300字
在一片美丽的小池塘里,住着许多小水滴,其中,有一滴水,它常常想在花朵上会是什么感觉呢?就这样它白天想,晚上想,就连玩耍的时候也在想……
它有几次用旁边的叶子做小船,可是叶子不能自己上岸!还有几次,它拼命往上跳,快到河岸的时候,风又把它吹进了小河……
终于有一天,一位黑头发、黑眼睛、穿着粉色的连衣裙的小姑娘到河边,手里拿了一个天蓝色的小水壶,放在了河里。一滴水看见了,就赶快游进了水壶里。它知道它的追求快实现了!
一滴水发现自己离小池塘越来越远,它好兴奋,很快就能到花朵上去了,这样想着它又是唱,又是跳,可高兴了……
它终于来到了花朵上,它把头枕在花瓣上,尽情地嗅着花香;它在花瓣上蹦跳,玩滑滑梯,是那样畅快淋漓。每天清晨,花瓣托举着它在阳光下闪闪发光;每天夜晚,花蕊轻摇着它,让它进入恬谧的梦乡。
阳光下,一滴水发射出彩色的光,那束五彩的光啊,分明在向全世界宣告——我的追求实现啦!