追求作文600字
有目标才会有追求,有理想才会去奋斗。生命就像一篇文章,结尾处有些人用的是句号,有的人用的是感叹号,有些人以问号来结束。莎士比亚说:“上帝把亚当贬落到人间所规定的第一条戒命就是‘用自己的血汗去换面包。”
而如今多数青少年沉迷于网络游戏。其实说起游戏,人人都爱玩。或许这就是一种天性。20世纪70年代的学生玩的是跳皮筋,弹玻璃珠。到时候80年代游戏机吸引无数学生。而现如今,随着网络的飞速发展,众多学生被网罗到电子游戏的营盘。无论游戏形式如何变化,游戏的本质并没有发生根本的改变。无非是网络游戏的诞生使成百上千,甚至成千上万的人一同参与游戏成为了现实。
玩物丧志,要解决无非是两条路。不玩物,要立志。孔子曾说:“吾十有五而志于学。”十五六岁的人不学习能知道什么呢?又能干什么呢?
当我们坚定了崇高的目标,并为之付出不懈的努力,我还会把时间浪费在无聊的游戏之中吗?
很多人走向堕落是因为胸无大志,于是去寻求刺激,最终慢慢步入歧途。
学海无涯苦作舟。是的,你需要把时间放在学习上。尽管我们不提倡题海战术,但是趁着记忆力旺盛的时候多学点东西,一辈子受益无穷。一个人成就有大有小,水平有高有低,决定这一切的因素很多,但最根本的是学习。学习是不能偷工减料的,一靠积累,二靠思考。综合起来,才有了创新。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”可惜人生太短,以80岁为计,仅有29200天。一个人一生无法体验每一个人的人生经历,但却可以通过读书来了解人生,以前人的经验来充实自我。学习使人变得充实,学习可以改变人生。
学习是很痛苦的,但也可以苦中作乐。钱锺书说过:“读书是人生永远的快乐,要将学习当做一种事业,当成至高无上的享受。在浩瀚的学海中,只有勇于逆水行舟的强者,才能到达胜利的彼岸。”