追求作文
你可曾听过花儿绽放的声音?又可曾听过树叶跳舞的声音?可曾听过冰雪退去,冬天与春天交替的声音?是的,在我眼里,这些都一定是最完美的声音,而我,也在追求我心中那一束纯洁而又完美的声音。
你们一定会问我,为什么要追求声音呢?呵呵,声音不仅是一种凝固的美,也是一种流动的美,它能净化我们的心灵,进一步升华我们的灵魂。我深深地被声音的魔力吸引了,于是,我也在追求完美的声音。
鸟儿在春风中低语着‘唧唧’,鱼儿拨动着水面的琴弦;风儿轻轻撩起柳树的秀发,‘沙沙’,怒雷在天空怒吼;松鼠在树林里磕着坚果‘咔咔’,秋风在落叶中奔跑,舞动着轻快地旋律。声音触动着我的灵魂,使我放慢了成长的脚步,去聆听,去追求这些声音,我细细的体味着这些平时因为匆忙的成长儿不得不丢下的声音,被学习控制得像傀儡的我,突然发现这些声音带给了我无限的遐想,放松了我身体里的每一根神经,给我了比平常还多的悲欢离合。
于是,我从追求完美的声音的基础上多了一份理想——我想当一名音乐家,把这大自然赐予万物的这些完美的声音分享给别人。从被控制的‘学习傀儡’变成自由自在的小鸟在蓝天翱翔,我要带给别人快乐与愉悦,把大自然完美的声音融入进一支支动听的曲子里。让音符跳跃着,不断地敲击着那颤动的心;让那钢琴上的黑白跳动着,舞出世间的喜怒哀乐,安抚着那受伤的心灵。让它抚平心中的伤口,让信心重获,让大家的脸上重新绽放出灿烂的笑容。
我依然在追求那完美的声音,沉浸在这完美的声音中,净化着心灵,与灵魂。