追求梦想的作文
人生,那个没有梦想?
人生,那个没有追求
人生,如纤尘不染的蛛丝。
人生,如唯美雅洁的梅花
人生,就是一个清澈透明的世界
我们只有捕捉到童年的思绪,我们才能想得儿时的梦想,记得儿时的我,叠着纸飞机在操场上摔,想让它飞得更高;在沙堆上做沙雕,盖房子,想把房子盖得更漂亮;让爷爷买小汽车,与小朋友比赛,看谁的汽车跑得快。记得我爷爷在襄樊给我买了一个小火车,我在小朋友们的面前出尽了风头
上幼儿园了,幼儿园的老师说:“玩纸飞机算什么,好好学习长大了开真飞机;做沙雕算什么,好好学习长大了设计摩天大楼;玩小火车算什么,好好学习长大了开真火车。听老师这么一说,我的读书的劲头就更足了,因为我心中有一个目标要去实现。那个时候我还不知道什么叫好好学习,我只知道老师教的我要会认;老师叫读的我要会读;老师让写的我要会写。非常简单,也没有什么压力,老师叫读书,我能把嗓子读哑,还不停下来有时候甚至站在那里读书,也从不叫累。画画手画疼了还要画,因为我想当设计师呀!
上小学了,我才慢慢地发现自己已经不知不觉中慢慢地懂得了许多。然而读书的劲头也大不如以前了。因为我有了思想;因为我有了堕性;因为我会玩了。这个时候就需要把握住人生的度,我坚信,人生,有付出必有回报,然而,我错了。由于我读书没有以往那么动劲了于是成绩也不如以前了。这时我才发觉自己的生命的意义模糊的剩下了个轮廓,与理想却有着光年的距离,美丽而遥远。
同学们行动起来吧!有梦才有希望,有行动才算追求自己的梦想!