追求梦想的作文
在我们身边有这样一群人,他们身体上有着一些缺陷。他们有一个共同的名字——残疾人。其实,残疾人与健全人相同,他们都拥有沐浴阳光、追求梦想的自由与渴望。
我们小区里有这样一位老爷爷,他年轻时的梦想是成为一名运动员。为此,他每天都努力地训练,比别人多付出了好几倍的努力。可是,在一次意外中他的双腿永远瘫痪了。但他并没有因此而丧失了所有的自信,而是继续努力着,想参加残疾人运动会。我们小区里的人也都很支持他,虽然这个梦想没能实现……但直到现在,大家仍非常尊敬他、关心他。门卫杨叔叔还每天帮他买菜、洗衣服……
是啊,这位老爷爷追求梦想的精神是多么令人感动。每个人都有追求梦想的自由与渴望。有的人去努力了,有的人却选择了放弃。那些不轻言放弃去努力的人,特别是那些残疾人,更是值得人们尊重和敬佩。金华著名残疾运动员杜剑平就是他们当中的一个杰出代表。每个人都是平等的。残疾人虽然身体有缺陷,但是他们的精神、他们的思想是没有缺陷的。他们追求梦想的渴望与自由和健全人都是一样的。如果一定要说出什么有什么不一样,那就是健全人更应该对残疾人多一份关爱、多一份支持。
新一届的残奥会将在浙江举办。残奥会正是他们追求梦想、实现梦想的舞台。让我们一起祝福中国的残疾体育健儿能在赛场上赛出好成绩、好风格,赛出残疾人的风采。