追求的作文
追求完美的人往往不懂得,转一个角度来看世界,世界无不在平凡的日子里发展;换一种立场来待人事,无人不在平凡中求得安身。
人类正是有了在不完美的平凡人生中追求完美的天性,才能不断完善自己,而使得自身脱去了赖以树叶遮盖的衣服,变得越来越漂亮;有了追求完美的动力,人才能不满足于刀耕火种,才有风起云涌、浪浪相推的农业革命、工业革命、和信息革命,才能在血与火的征战中逐步进化,并成为万物之灵。
诗人白桦说:永恒就是花开花落,永恒就是死死生生。这是在平凡中寻找完美。
有人说,站在帕特农神庙巨大的立拄之下仰望时,无论从哪种角度、哪个位置看,所有人都会惊叹帕特农都是完美无缺的!可当仔细观察和测量它的没一根立拄和横梁时,又会发现他们都被刻意的弯曲和变形过,为的就是造成人的错觉,达到视觉上最完美的形象。
也许,这就是在平凡中反映和追求完美的真实写照。
所以,放弃费力不讨好的追求吧!人生就是一盘棋局,面对于人生,所谓完美的局,是一盘下不完的棋局。局布的好,就是四通八达,总是有我们意想不到的问题,同时又总是有解决这些问题的方法等待我们去发现!可是谁能真正布好一个人生的局呢?
当我们追求事事完美时,就忽略了一个完美的结果是由许多并不完美的努力达成的,如果一味的让过程或细节完美,结果就会变得遥远,帕特农神庙就永远不能完成。
托尔斯泰说,一个人很少会为自己做过什么而感到惋惜,使人烦恼的往往是他自己所没有做过的事。