追求的作文
理想往往都是来得很快去的也很快。而真正能够坚持下来的人后来都是成功的人士,所以只要我们去追求一定会有所收获!
一直以来,我都在想我能把我的理想坚持到什么时候。我害怕!我害怕我会在不知道的哪一天也会放弃自己从经的理想!理想是人的一生追求,是指引人前进的座标。理想又叫梦想,所以大多数人就把它当作一个美好的梦!因为梦是不可能的所以就不在去追求了,但总有固执的人例如:爱因斯坦。哥白尼。牛顿等他们固执的只求着真理。梦想!他们都因此成功了!因为我固执,所以我不想被生活束缚着。我想做一个自由的小鸟在空中飞翔,但不知天空何时下起了大雨折断了我的翅膀!因此我不能在飞翔,我只能一步步艰难的前进着!我的固执将我折磨得体无完肤!
童年的我是快乐的。后来我上学了,我学到了那些所谓的道德修养改变了我,从此我边的内向。自卑而且也不快了!我不知到这是进步还是什么?我的理想变成了别人对我的要求;我的理想变成了父母给我定制的目标;我的生活被学校控制着;天天迎接我的却是一张张试卷。我不知到我还有什么理想可言,这难道就是所谓教育出来的人吗?我想问问真正的道德伦理那去了?我是一名学生,我想我需要固执,因为我有自己的追求。虽然我无力去反抗,但我也有权不去接受。因为我的生命里也有我的真理!我只追求我喜欢的东西,即使别人不能接受,我都不会因此而放弃!
即使追逐理想的道路上我头破血流,我也不会低头;即使遍体鳞伤,我也不会泪流!因为我此生都会去“固执”的追求!