关于追求的作文
走在成长的路上,我们有很多期盼:期盼前路顺畅,期盼快快长大,期盼阳光雨露,期盼光环四射。走在成长的路上,我们会经历种种考验:为一次挫折而耿耿于怀,为成绩不理想而怅惘苦恼,为一时失意而痛哭流涕。走在成长的路上,快了与痛苦都将化为天空中的繁星,点缀我们的人生,唯有追求长伴于我们左右,陪我们一路走来,陪我们成长。
正是源于对足球的追求,贝克汉姆才能凭借着一只简陋不堪的破轮胎,练成了为人称赞的长传绝技。对于任何人来说,拥有一个破轮胎都不是难事。贝克汉姆之所以能用它练出超一流的脚法,并不是因为破轮胎中有什么奥秘,而是因为贝克汉姆对足球的热爱,是因为他坚持不懈的追求。这种追求促使他不停踢,不停射门。这种追求使他获得成功。
曾经有一位拳击手,有一次参加比赛。赛前,他得知他的对手是几年前打败他的一位拳击手。顿时,他完全失去了比赛的信心。教练得知后拿出一幅拳套,对他说:“这是你的拳套。”他一看,是一幅很小的拳套,是小孩子用的拳套,这是你十年前还是一个小孩子的时候用的拳套。“十年过去了,十年后的你因为不断追求而强大,再也戴不了小手套。同样,几年前,那个拳击手打败了你,他打败的是几年前的你。而现在,你再也不是几年前的你了,而是一个更强大的你。”听了教练的话,他重拾了比赛的信心,并赢得了比赛。
贝克汉姆因为追求成为了受人瞩目的球星,拳击手因为追求强大,战胜了心魔,战胜了曾经的对手。有了追求才有梦想的伟大;有了追求,就有了奋斗的力量;有了追求,才能让梦想之花永不凋零。
梦想之花的绽放需要追求汗水的浇灌,没有追求的陪伴难见彩虹的绚烂。让追求伴随我们的一生,让追求永恒。