幸福,是一个美丽的字眼,每个人都渴望得到幸福,当然,我也不例外。每个人都有得到幸福的权利,然而却有人不珍惜幸福。
有人觉得,幸福距离我们太遥远了,更有人觉得幸福是自己永远得不到的东西,但还有人认为幸福就在我们身边,我更同意最后一个观点,因为——我曾真真切切感受过幸福,得到过幸福。
记得有一次,我患了重感冒,烧得很厉害,甚至我都有点儿神志不清,爸爸赶紧送我去了医院。天色已经很晚,夜幕早已拉下。迷迷糊糊的我趴在父亲肩上睡着了。当我一觉醒来后,看见妈妈在做饭,爸爸正端着茶杯想要喝水,我拖着疲惫而虚弱的身子从床上爬起——桌上有好多好东西——是爸爸为我买的。打针时,妈妈怕我一个人闷,就在那儿陪我说话,时不时关切地问一句疼不疼,然后再望望那滴药液的药瓶。时间在一分一秒地过去,药液也在一点一滴地滴下,好像那药瓶就是西方原始的计时工具——沙漏。当时我高兴极了,感觉心花骤然间在那个暖春季节里怒放,总有一种说不出的感觉,那就是幸福。
当然,幸福并不是别人一味地给予,而你一味地索取,也包括另几种形式:为能给别人提供便利而快乐,为能给他人带来欢乐而兴奋,为能给别人排忧解难而欢愉。这些都是幸福的感觉。
有的人认为自己与幸福之间存在一道不可逾越的鸿沟,但在我看来幸福是一种简单易得的东西。首先我们得学会满足,贪得无厌的人永远得不到真正的幸福,只有学会了满足,才会拥有更多的幸福,收获更多的快乐。
幸福同时也是种付出,播下劳动的种子就会收获幸福的果实。如自觉做些力所能及的家务活,便可为母亲减轻负担,得到母亲的称赞或表扬便是你的幸福果实。
幸福是经我们的双手付出后得到的,我们与幸福的距离掌握在我们自己手中。让我们一起去追逐幸福,品尝付出后收获得幸福果实。
记住:幸福离我们并不遥远。