追求幸福作文
幸福是金色,幸福是美好的,对于幸福的追求是每个人从心灵深处发出的呼唤。俄国著名文学家列夫·托尔斯泰说:“人生就是追求幸福的。”有权有势不是幸福,荣华富贵也不是幸福,幸福要靠努力,要靠追求。
1、给予,最美的力量
在平常人的眼中,给予,只是一个普通的意思:使别人得到;给。但它还有一层深刻的含义,给予,是温暖的爱,更是宽容的爱。相信你也看过《给予是快乐的》这篇课文吧,文章讲述的是在圣诞节前夕,保罗哥哥送给保罗一辆新车。有个男孩十分羡慕他,并请保罗将车开到自己家门口。保罗原以为男孩想向小伙伴们炫耀,但男孩却背出了自己腿脚残疾的弟弟,并发誓自己也要买一辆新车送给弟弟。是的,给予并不太难,但需要你的爱心和真诚。让我们记住:“赠人玫瑰,手留余香”,给予是最美的力量。
2、拼搏,是成功的基石
“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”如果一个人在追求幸福的道路上学会拼搏,那么他会飞快地进步,奋发图强。相反,如有人只会“衣来伸手,饭来张口”,即使他有再多的金钱和财宝也没有用。幸福不是画饼充饥,更不是守株待兔,需要顽强的拼搏。但拼搏不可以只说不做,也需要努力和汗水。相信今天的努力一定可以换来明天的“更上一层楼”
3、远大的理想
理想往往被人们认为只是一种幻想,但在我的心中,理想包含着一种勇气,一种坚定,更含着一股向上的劲儿和坚不可摧的力量。如果你仰慕山的高大,你下定决心,你会比它更高大;如果你羡慕鸟的自由,你下定决心,你会比鸟儿更自由自在。古今中外,曾有多少人赞美理想的力量:周恩来说过“为中华之崛起而读书。”诸葛亮说过:“志当存高远。”…………让我们为理想而战,为幸福而奋斗。
4、乐观生活,快乐你我
乐观的心态可以使陷入困境的人不会感到冷漠、无力和沮丧。乐观能使人生的旅途更顺畅,乐观能使幸福降临得更快。一位心理学家曾做过“半怀水实验”,结论是:“乐观者眼前的世界充满了光明和希望。但是天真盲目的乐观可能导致可悲的后果。所以,让身边的人多一些乐观,少一些悲观。
幸福的真谛远在天边,近在眼前。它是一种心情,一种付出,一种呵护…………幸福像一只蝴蝶,你怎么抓也抓不到,可是你坐下,它也许就会落到你身上。其实,追求幸福并不太难,让我们也去追逐这只幸福小蝴蝶。