追求幸福作文
人总以为幸福就是得到自己想要的人和东西,能去想去的地方,可以做想做的事,得到想要的东西就是叫做追求。
所以一生都在追求这些所谓想要的,同时想办法对抗和消除不想要的那些。往往忽视了,真真的幸福我们为什么要追求幸福?如果说我们一直都在追求幸福,是否说我们一直处于痛苦之中?追求不是盲目的说想要,其实,追求本身就是一种欢乐、幸福。因为追求曾让你真心地付出、时刻地奋斗,它带给了人们生存的意义。当你的付出得到了相应的回报,取得了点滴的进步时,你就会发现世界是美好的,天空也格外的蓝,这时候你就会感到幸福。那么,让你幸福的是哪个结果,还是追求过程中经历的那些点点滴滴。从懵懂的少年到青年,这一路我们就是在不停的追求,追求成绩,追求美丽的衣服,追求心上人,追求一切想得到的。
如果你只在乎追求的过程,只在乎拥有追求时的幸福,而不计其结果,那么你就真正理解了追求的意义。其实,幸福就在你的身边。就像是一直盛开在追求道路上的野花,伴你左右。只要你低头,就能闻到那芳香的味道。我们到底该如何去追求幸福?狮子妈妈对小狮子说它的尾巴就是幸福,不要去追寻,只要向前走幸福就会跟随你,不要抱怨眼前的无奈与痛苦当上帝关闭了幸福之窗时,往往会给你留一扇门。只不过,你可能要通过黑暗的长廊或经历一些碰撞之后,才能找到那扇门。我们一直追求,有人像项羽一样毫不掩饰内心:彼可取而代之。也有人像刘邦一样仅仅道出羡慕:大丈夫当如是也。他们不一样的表达,不一样的说法,不一样的结果。
可是那又怎么样?我们不可否认他们都在追求,追求自己心里所想要的。因为知道要什么,才可以说他们在追求幸福。追求幸福不是盲目的追求。陶渊明,他淡泊明志,不为五斗米折腰,宁可“采菊东篱下”、“种豆南山下”,也不愿在官场随波逐流。他虽怀满腔报国情却无处施展。他憎恨政坛上的尔虞我诈,宁愿过闲云野鹤般洒脱的生活,纵情于山水,流连于诗词。“采菊东篱下,悠然见南山”是他所追求的幸福。尘世间有多少种人,就有多少种对幸福的感悟。
我始终认为,一个人的幸福感,不是来自丰衣足食,而是来自内心丰盈,来自安暖的心境,幸福如饮水,冷暖自知。我们总喜欢在别人的幸福中仰望,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着,其实幸福无处不在,一缕晨风,一米阳光,一抹微笑,都是幸福的源泉,亲人的一句关爱,朋友的一声问候,爱人为你回家留的那盏灯,都是幸福。幸福无需追求,他就在身边。
时光清浅,岁月嫣然,携一抹感悟于流年里,那些镌刻在生命平仄韵律中的温暖与感动,便是生活留给我们的幸福痕迹。