知从何时开始,自己竟然有了对成功渴求,那起先不起眼我也因为对成功追求而不懈努力而逐渐“脱颖而出”。
例如,那次期中考试,与第一名仅差一分我,不服气心里立下了一个必须达到计划……。时间转瞬即逝,一眨眼,期末考试已经来临,几个月养精蓄锐,‘挑灯夜战’让我成绩在众多同学中“脱颖而出”。看着他们发出啧啧赞叹声,我心里自然非常舒畅。
因此,我心就越来越渴望体会到成功喜悦和满足。但是,随着岁月洗礼,我渐渐加深了对成功体会——成功是人们失败时一剂心灵良药,它犹如一个极度饥渴人在辽阔辽阔沙漠中即将绝望时看见了可口饭菜与甘甜泉水,那种情况下,你难道不会坚持不懈地尽自己最大努力赢得成功吗?
但是,如果换了一种完全不同情况,成功会带给我们什么呢?是激励我们不断进取呢?还是让我们失去希望、放任自由,甘愿平庸呢?我认为如果每次成功会使自己完全沉醉在其中,失去了自我、那么成功意义也就大不相同了。
成功是令我渴望,因为它不仅是它能让我体会了满足和喜悦,它还会使我不断上进,永不放弃自己心中那绚丽理想。
在以后岁月里,我会努力地奋斗,拼搏追求心中梦想和令人羡慕成功,我还要记住,要清楚地记住成功是把双刃剑,要好好地利用它优点那一点,使自己脱颖而出与众不同。
我要成功,但我不会一味地沉醉在成功喜悦中,因此我会在以后学习中更加努力让成绩更优秀。
成功让我自信,是我心中明灯。