人生的追求作文
小溪追求大海,幼芽追求春色,雄鹰追求蓝天,风帆追求激流,
人生,更应有追求。每个人都应该和着时代的节拍,高唱一支自强不息的追求之歌。
——题记
无意中提到这个话题,可能有的人感到可笑,特别是一些中小学生,认为自己还没达到追求人生的地步。
不管你承不承认,你在生活中时刻都在竭力的追求人生,装饰人生。
其实,在小学时我们就已经在不断在追求了。每一次的考试我们都严肃对待,争取让自己考好些,让老师给予表扬,让父母给予鼓励,让同学们都向你投向敬佩的目光,从而使自己生活的更快乐,激发自己更上一层楼;青年时期,我们去追求甜蜜的爱情;中年时期,我们全身心的投入到工作中去;老年时期,我们追求身体健康、家和万事兴。
人生在世,追求无止境。我们每个人都在追求一些属于自己的东西。而这些东西不仅利己,而且还会影响他人,甚至是国家的利益,让自己、别人、国家受益。
商人们起早贪黑,有时彻夜未眠,为的是让自己的生意更加兴隆、财源滚滚、生活富裕;职工人员不辞劳苦,不管严寒酷暑,风里来雨里去,对自己的事业尽心尽力,为的是能得到老板的器重,让老板给自己加薪水或者能得到提升;农民们春天不分昼夜的播种,夏天顶着烈日在农田中锄草,秋天不辞劳苦的进行秋收,他们为的是增加家庭收入、摆脱贫困,为的是使自己过上小康生活;公安人员工作不分昼夜,把生命置之度外,哪里有危险哪里就会出现他们的足迹,为的是保护人们的生命安全,让祖国国泰民安;科研人员绞尽脑汁进行科学攻关,为的是造福人民,让祖国繁荣昌盛,增强综合国力。
追求是人生的主程序,人生是靠这个程序完成的。人人都有追求,追求都在每个人的心里。加深自己的追求,把自己的追求进行到底。
追求崇高的理想,把住信念的船舵。
追求美好的生活,奏响憧憬的乐曲。
追求使人生变的壮丽,使精神变的富有。
追求使生命之树长绿,使智慧之泉喷涌。