人生的追求作文
目标是我们人生的方向。没有了目标,便好似一艘航船,在大海中迷失了方向,迷迷茫茫,跌跌撞撞。若没有了目标,便少了前进的方向,失去了在黑暗中指引我们前进的明灯,便会不知所措。
必须有实际行动
目标固然重要,但若只说不做,所以的一切只不过是“镜中月,水中花”南柯一梦罢了人生的一切,并不是轻易都能得到的它需要我们用勤奋的努力去换取。实际行动是大楼的地基,桥梁的桥墩,它是成功的必要条件。
诺贝尔奖的获得者,镭的发现者,一位伟大的女性——玛丽居里,她之所以可以获得如此的成功,是因为她的追求,她有为波兰人民,世界人民谋福的目标,坚持不懈的努力。
还有前奥运滑冰冠军——斯科特”汉弥尔顿,他自信而自强,身高无法限制他的追求,,虽然他只有1.59米,52公斤但一切的经历都让他梦想着在体育上取得一些成功,他付出了常人难以想象的努力,因此,他成功了!
成功的过程,便是追求;追求的过程,便是走一步,再走一步。
追求,就是用积极的行动来争取达到某种目的;追求,会演绎出许多大大小小的感人故事,会碰撞出五光十色的思想火花。