追求的作文
迷茫茫的人生路我们不晓得有多少磨炼困苦;长漫漫的征途我们不知道有多少艰难险阻。总是在暴雨狂风中追寻着闪电的脚步,因为在那短暂的辉煌后悬挂着永恒的夜幕。
行路之难,追求甚远,却从未停止过奋然向前。孤为月下,暗香花前,举灯邀来明月共饮,相映着自己的身影纠结着内心的愁怨,却仍畅怀地颂着:人生得意须尽欢。你说过“天生我材必有用,千金散尽还复来。”你用自信和豁达的人生观笑看过身边所有的磨难。豪迈壮阔之言岂足道蜀道之难,只要你斗一斗玉斟,秀口一吐诗文百篇。你从不惧怕磨难,挥洒着青春的豪言,不停的追求自己心中理想的彼岸。
暮雨萧萧,沙湖雨寒,竹杖芒鞋穿梭在泥泞的小路。冷雨无情地水打在无助的脸面,寒风咆哮地卷拭着两旁的落叶,单薄的衣着早已被侵透,脸面却不曾有一丝改变。任你狂风咆哮,只管吟啸前行,一蓑烟雨的平生诉说着命运的不堪。仕途穷困也好,富贵显达也罢,只不过是过眼浮云春风桃花无人惜从教坠,一切皆是磨难,一切你却随遇而安。
狼烟滚滚,马踏尘扬,爱恨痴狂,长刀所向。怒发冲冠剑气如霜。好男儿满腔热血,志在四方。你远离家乡奔赴沙场,你背负着母亲对你的期望,你怀揣着忠于国家的理想。“径年红尘满征衣”,多少手足忠魂埋骨他乡。不惜百死报国家,纵然无奈叹息无语血泪满眶。你有你的追求和向往,保家卫国正气昂扬。风雨中你雄魂威震,笑谈渴饮匈奴血。一生报国,到死也期望着收复边疆,在那遥远的目光里你仍在舞动着你炽热的忠魂,那是你的追求啊!
我爱你们心中永远不倒的毅力。任凭风雨打湿了沧桑的脸庞,倔强的泪水在眼眶里流转着诉说对命运的不服。永远追求在内心深处,有一粒神奇的种子正在发芽,它的体内涌动着神奇的力量。
不放弃追求的永不止步,奋然前行,等到回首潇洒处真的是一个阳光灿烂的季节。