追求的作文
每个人都有属于自己的梦想,它没有好坏贵贱之分。有人认为,给自己定一个大的梦想是好高骛远,但我想说,如果他能脚踏实地、坚定不移地朝着梦想进发,那梦想之花终会绽放。
追求,两个看起来很简单的字眼却又是多么困难。昙花为了追求梦想,甘愿忍受往日无人理睬的境况;流星为了追求瞬间的辉煌,宁可放弃闪耀的生命;彩虹为了追求绚丽多彩的外形;即使是忍受暴风雨的洗礼也乐在其中;雄鹰为了能飞得更高更远,哪怕是接受生死的挑战也绝不后悔……那我呢?我难道就因为一点挫折就放弃自己的梦想吗?
我的梦想是当一名英语老师,有些人会觉我的梦想离我有些遥远,更多关心我的人希望我能考上一所重点高中。但我想说,这些不都是在为我们实现梦想而做准备吗?
小时候,我对那些奇怪的字母十分好奇,对它们产生了极大的兴趣。当我问了爸爸妈妈之后才知道,那叫“英语”。上幼儿园大班时,我主动要求爸爸妈妈送我去学英语,那是我平生第一次接触英语。到了小学三年级,学校开了英语课。在六年级之前,我的英语水平一直是班级前几名。可到了六年级,我有一次破天荒地考了个“89”!那可是我第一次考那么差啊!当老师拿着我的试卷、念着我的分数时,我惊讶地扶着桌子颤颤巍巍地站了起来,仿佛风一吹,我就会倒地,同学们更是一脸惊诧地看着我。我接过老师手里的试卷,看着试卷右上方鲜红的“89”,我的心仿佛被刀割了般在滴血。就在那一刻,我有了放弃梦想的念头。可最初的梦想是能说放弃就能放弃得了吗?
在人生的道路上,没有什么事是一帆风顺的,如果我遇到点挫折就放弃了,那我怎么对得起精心培养我的父母和老师呢?想到这里,我又重新振作了起来,重新拿起英语书,背单词,记语法……