我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。——美国总统林肯
幸福是什么呢?是在被欺负时,有人替你撑腰;是在你生病时,有人为你端茶送药;也可能是在你失败时,给你一个拥抱或安慰。“起床了,太阳都晒屁股了,还在那睡。”妈妈用她那200分贝地声音大喊道。但是,这声音并没有干扰到我的美梦。可是,没过一会儿,一双大手就把我从被窝里揪了出来,我睁开朦胧的双眼,首先映入眼帘的便是妈妈怒目圆睁的脸,然后便说道:就知道你还在被窝里窝着,不把你叫醒,又准备像上次那样睡到下午,你这贪睡的毛病什么时候能改改,这么大个女孩也不怕人笑话......嗯,我会改的,母亲大人。(老天啊,救救我吧,再不把我妈嘴堵住,我就要被这口水给淹死了。)听了这话,妈妈才闭了嘴。转身回到厨房,回去的时候,还不忘说一句:起床后,要先吃早饭,在做作业,不可以空肚子。
呵,这话都说八百遍了,我背都能背下来。中午吃饭时,妈妈不停地夹这夹那,可是都是蔬菜。我看着这满碗蔬菜,不乐意的撇了撇嘴,说道:“不想吃,老是给我吃蔬菜,不乐意呢。”“不行,必须吃,你看你这几天上火,嘴肿的跟猪嘴似的,不多吃点蔬菜,嘴怎么好?”“好好,我吃。”我打断了妈妈的“滔滔不绝”自认为很有哲理的话。不过听着还是很稍微有点哲理。于是乎,我含着‘泪’吃了这碗蔬菜
晚上,当我从语文作业的苦海中逃离时,又有一堆英语作业等着我。就在这时,有一杯热牛奶轻轻地放在我的眼前,抬头一看:‘妈妈,你怎么还不睡?’‘睡不着,你呢,把这杯热牛奶喝了,暖暖身子。快点做好,以免冻感冒,不要到那时哭着求我不要挂水。”“嗯。”我点了点头,泪水却早挂在脸上。我似乎明白了,妈妈的啰嗦是对我的爱,感觉妈妈的话没那么烦了......
现在,我好像明白了幸福是什么?应该是一种很甜的东西。只要你有一颗会感恩的心,去感受幸福的存在,那么你的世界里装的都是满满的甜甜的幸福。