追求的作文
追求究竟是什么呢?是一个过程,还是一个目标?是一个动作,还是一种精神?对我而言,追求是一道曙光,在黑暗中让我找到前路的方向;是一种力量,在我疲软时支撑我向前继续下去。
过了风平浪静的生活,一直,我为自己感到骄傲。正是这种骄傲,才会令我一落千丈。
记得那是三年级的一天晚上,弟弟在客厅吵着:“姐,快过来,动画片已经开始演了,快点呀!”“怎么这么早呀,人家作业可还没做完呢!”我嘀咕着。还剩下一道阅读题了,弟弟又在叫了:“姐,快点!”“来了。”我终于忍不住了,搁下了笔,忙飞到了客厅。
第二天早上,老师正在讲昨晚的练习题,想抽查几位同学的练习册,看看有没有做。老师走下讲台,脚步声越来越近了,我才想起我还有一道阅读题未做完,我把头埋了下去。
老师拿起我练习册,我把头埋的更低了,脸上火辣辣的。老师没什么表情,只搁下一句话:“你是班长啊!”
我仿佛听到了同学们在议论着我:“原来她有一项题目没做完啊!”“哼!还班长呢!”……
我真想打个地洞钻进去。强忍了许久的眼泪,还是不争气地流了下来。
随后,老师又当着全班同学们的面孔,将我这个班长的职务给撤了,我哭得更厉害了。
从此,我的成绩一落千丈,本来还是老师眼中的“好学生”同学们心中的“好榜样”。可现今,只是一个“坏学生”。
老师语重心长地说:“你得重拾信心,做回全新的自我。”
我一步一步地恢复了原样,成绩也日趋上升,我在努力地追求自我,追求平凡,改去“骄傲”这个坏毛病。