追求的作文
凡有智能的生灵,都有生存的技巧,都有求生的本能,都有对更好生存的欲望,都知道心算、逃生者算,猎食者算,下坠者算,上爬者算,保卫者算,进攻者算,你算我也算,他算她也算,大家都算,算的一塌糊涂,一起开辟无穷无尽的战场。历史说算对人就会记载为世纪神话,稗官野纪道算准了就一定流传为事迹的传奇。
在心机占有的驱策怂恿下,每个渴望的人,用各自的方式在各自的岁月道路上用生命写实,一切决定就注解人生独特的界限,界限分明着的界限完全分明,就组成了这个世界。
就在这个世界里,被诱惑着的众人都在算,你追求了便能胜算。
我不知道,前方会是什么;我知道的,我会走下去不能停留。我不知道,我追逐着什么;我知道的。某个时刻已与它擦肩而过,不能回头。
记忆的烟花,在寂寞中怒放,凋零,光影散乱。岁月铺张而淡漠,情感荒凉而浅薄,生命脆弱而苍白,在空洞夜里打散成薄雾,漫长迷茫,冰冷而不能触摸,沉淀下来的只是一片叹息。
曾几何时,人们都说有追求的人,才算得上是真正意义的人,我也很认同这种说法,也在努力去做,可后来看到的东西却有些变质。许多人为了这所谓真正的人而攻于心计,心算是对,在攻心于此,长时间的沉溺于算计他人,从而达到这追逐的目标,这又有什么意义呢?当他达到目标时,从本性上来看,已是个残缺不全的人……
其实,心算是为了能进行更好的实际操作,而非用于勾心斗角,争强好胜。追求具有深远的意义,是宏博的精神目标,不断激励人们前进,不能停息,永无止境的追逐,方尽于寸偻之地。
诚然,心算是追求的一种手段,但不是必由之路,更不是大道主线,我们能把握住它,真正很好的运用它,才能更好的迈步于宽广的大道。
昨天,早已在今天的黎明中消逝;今天,正艳阳高照;而明天,却是遥遥漫长而不可期。理想是一匹蓝色的马儿,它不断向天际奔跑,以求达到那神秘的明天,我们的追求便如理想般不懈,而心算是一双美丽的翅膀,不断前进,不断追逐,以求到更好的明天。
恍如一阵风般奔跑;不,应该是我们就是风,不断的追逐,奔跑,随心所欲,洒脱不羁,拒绝阴霾,向有阳光的地方飞去,追求,追求美丽的心境湖……