生命是一叶扁舟,流过万里长溪,方得其真谛;青春是一张白纸,写尽半生酸楚,方称其精妙;梦想是一台抚琴,清扬一世战歌,方谓其宏雄壮。中华上下传承五千年的文化,一直鞭笞着我们华夏儿女不畏艰难,勇往直前。
理想是茫茫大海的一盏明灯,指引着我们通向彼岸。没有理想的孩子就如鸟儿折断了翅膀,长大以后无法飞翔。我们需要理想,理想让我们明白了尺有所短,寸有所长,理想能让我们迸发被深深掩埋在内心深处的潜能,激发我们的斗志,让我们确定人生的航向。确定理想就好比我们确定了一辆漫无目的到处乱开的小汽车有了目的地,理想是我们奋斗的终点,也是我们穷其一生追逐的归宿。
良好的开端,等于成功的一半。树立正确的理想,是我们投石问路的那一块引路石,能引导我们大行其道少走弯路。树立正确的理想就需要我们扬长避短,我们要深刻的认识到我们长处,将其发扬光大,这样才能事半功倍。知人者智,自知者明。所以我们更需要清楚明了的知道我们优点,然后投入浓厚的兴趣,一旦进入正确的赛道,那么定然宛若破土势竹,一飞冲天。
书上有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习是我们实现理想必不可少的条件,只有通过不断的学习,不断的进步,不断的加强我们自身的能力和修养,我们在宏大的目标面前才能趾高气扬,引吭高歌。三人行必有我师,见贤思齐焉,见不贤而内自省也。胡以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以知得失。对于我们身边的人和事,我们常常应该三省吾身,不应该以五十步笑百步而贻笑大方。
学而不思则罔,思而不学则殆。在学习的过程中,我们应该取其精华去其糟粕,而不应该全盘照搬照抄。用学到的优良的方法理论指导我们的实际行动,青出于蓝胜于蓝,在实践中不断试错总结,推陈出新,精益求精。那么我们肯定能大获全胜,客服一切艰难险阻。毕竟实践是检验真理唯一标准,学以致用才是出奇制胜的的法宝。
锲而不舍,金石可镂,锲而舍之,朽木不折。一旦我们确立了理想,那么我们就需要坚定理想,矢志不渝,坚持不懈的去为我们的理想付诸行动,寻找方法。毕竟世上无难事,只怕有心人。只要我们有了正确的方法路径,那么距离实现理想就只有咫尺之遥,实现我们理想的目标也指日可待。
当代青年是国家的希望,民族的未来。我们应该肩负起振兴民族,富强国家的使命和责任。从小就养成吃苦耐劳,勤勉好学的精神,摒弃好逸恶劳,不劳而获的坏习惯。从生活中点点滴滴的小事做起,学贵质疑。一旦遇到问题,一定要学会博采众长,聚众人之智慧解决自己的疑难杂症,从而遏制困惑,实现理想,早日踏上成功的阳春大道。