自由潇洒是一缕风的追求,它渴望宁静;清澈圣洁是一潭水的追求,它渴望素雅,而我,只是一株不起眼的小草,我却也有追求。
当北风不再咆哮,冷漠的冬天已悄然离去时,我诞生了。披件翠绿的长袍,吸一口虚有虚无的露珠。这样的生活日复一日,直到那年,我懂得了一个词,叫做“追求”。
那是一年春天,我还在睡梦中,清晨的风徐徐吹来,一切都如往常那般宁静。突然间我的背上阵阵疼痛。当我后知后觉得眯着睡意朦胧的眼睛时,我看到了一双脚在其它同伴背上踩过,那么随意,好似理所当然。我是一株小草,但我也有喜怒哀乐,愤怒的烟火在我胸膛燃烧。多年过去了,我似懂非懂了明白了自己也有尊严,不能容许任何人随意践踏!当无数人踩着我们时,我坚持咬着牙挺直腰板,不敢多累,我都没有就此趴下,风雨无阻。我在雨中傲立,我也许没有树木高大,没有花朵的娇艳,但我也有义务平等看待自己生命!每一次的践踏都令我刻骨铭心……
一年,一群小学生经过了我的家园,我做好了被践踏的准备。许久,我听到一阵稚嫩的童音:“水到渠成,滴水穿石……”我豁然开朗,我明白了自己也有追求:那就是用坚持的精神维护自己的生命与尊严!
自由潇洒是一缕风的追求,清澈圣洁是一潭水的圣洁,而我的追求,便是坚韧不拔,谱写自己的生命与尊严!