互相帮助的作文
小猴一家住在海边,大海龟住在海里,他们是邻居。海上有一个小岛,岛上有一大片桃树林。
这一年春天,桃树上结满了又大又红的桃子,小猴一家都很想吃桃子,可是他们都不会游泳,怎么办呢?小猴一家讨论了一天也没有想出好办法。他们的讨论被大海龟听到了,大海龟就问猴爸爸:“什么事让你们这样烦恼呀?”猴爸爸告诉了她原因。大海龟说“原来是这样呀,让我驮你们过去吧。”猴爸爸说:“谢谢你。”大海龟说:“不用谢,朋友之间就应该互相帮助。”
过了两个月,大海龟要当妈妈了,她把蛋产在沙滩上。谁来帮她照看这些蛋呢?她想啊想啊,绞尽脑汁也没有想出好办法。小猴子知道了这件事,就替大海龟想出了一个好办法:他让爸爸造了一个机器人,帮大海龟照看她的蛋。大海龟非常感激小猴子。小猴子说:“别客气,朋友之间就应该互相帮助。”