周六的一天,我去奶奶家玩,路上。我路过一家医院。只见门口围着一大群人。我左一挤,右一挤,终于挤了进去。只见一位中年妇女,哭着说;“我丈夫患病多年家里又没钱给他治病,还欠了一屁股债。这次好不容易东借,西借,借够了医药费可交钱时钱又不翼而飞了。”只见一位衣着西装的男子走了过去说:“大姐拿这钱给你丈夫看病吧。”说着塞给了她60元钱。我刚要给她5元钱可我又一想:“这是我唯一的`5元钱了,还有记得妈妈跟我说过有用这种方法骗人的。”我犹豫了一下说:“切,你肯定是骗人的。再者说可怜之人必有可恨之处,这是上天给你的报应。”不料这被我身旁的老人听见了。老人语重心长的说:“孩子世界上的人不一定都是坏人,在你心目中世界就这么不美好吗?可怜之人不一定有可恨之处。不要把每个人都想象成坏人~或骗钱的。即使她是骗钱的,也会被大家的举动感动的。再说了多做一些善事不好吗?好人终究会有好报的。”听了老人的话,我恍然大悟将5元钱塞给了她,红着脸向奶奶家跑去。
枝叶摇摆,当送给别人一片绿,花朵盛开,当给别人捧一阵香。当你把自己的心放入他人心里,你的生命之花将会在他人心中常开不败。