帮助的作文
夏日炎炎的一天,小鸟叽叽喳喳的叫着,知了叫着:吱吱吱的声音。闲的无赖的我正在想法找乐趣。
脑子里出现了一个想法:“骑着电动车去溜达。”这是个好办法,这样可以舒心也可以不无聊,我马上动身,骑上电动车,飞速来到了我兄弟家,我告诉他:“你是不是也觉得无聊,我们去溜达,骑电动车。”他欢快的说:“行!”
在路上,我骑得很快,他在后面受不来说:“慢点,万一没有电了怎么办。”我一听,看看电量。马上就没有电了,怎么办,我着急的说:“怎么办,马上就要没电了,只能推着走了。”
在回家的路上,走到半路没有电了,骑也骑不动了,当时街上也没有很多很多的人,他们根本把我们看在眼里。但是我的兄弟下来,看了看我的表情说:“没电了,我们一起推吧。”我露出了不愿意推的表情,兄弟看见了,毫不犹疑的的推了起来,离家还有好远好远,我下来了,还有点电量,一边推一便拧,这样推的还好点,我走着想:这么好推,就让他自己推吧。我默默地站在一边,也不帮他。看见他满头大汗,还在那里推,还在那里帮我推。
看到这样的情景,我不禁鼻子一酸,心里想:这么热的天,让他自己一个人推,是不是太……周围也没有多少人,我上去帮他推会吧,他把我推看了说:“快到家了,还用你推?是不是显得我太没有力气了。”
听到这一句话,我都快要哭出来了,他推还不让我推,这就是兄弟之间的感情吗?到家了我头上就只有一点点汗,但是他头上是满头大汗,他累坏了,一躺在床上就睡着了,我帮他盖上被子,默默的走了。
不管他有什么困难,我会毫不犹豫的帮助他。