同学的帮助作文
每天做一件好事,就像种下一棵美丽的花苗。每天积累一朵花,经过很多年后,总会成为一个大花园。这让我不由得想起了上个学期我帮助同学的一件小事。
那是五年级下学期期末考试前的一个课间。同学们都在休息,我却看见吴雨哲趴在课桌上,好像很难受的样子。我便走过去,问他怎么啦,他说头有些晕,手脚乏力,还说身上感觉有些冷。我摸了摸他的额头,果然是发烧了,于是我就带他去了学校医务室。一量体温,38度!医生说,让家长把他接回家吧!可是他妈妈上班的地方离这儿很远,他爸爸又去了外地,于是我就拿着医生开的药,带他回到了教室。我给他倒了一杯温开水,让他把药服下去。然后拿出一叠餐巾纸,在冷水里浸了浸,挤出多余的水,给他敷在额头上,过一会儿就重新再冷敷一次。放学后我把他送回家,给他倒了一大杯开水,叮嘱他按时服药,好好休息,还要多喝开水,身体好才能考试好噢。第二天,吴雨哲精神抖擞地来到学校参加考试,我看到同学健健康康,自己也显得格外开心。后来,吴雨哲的妈妈见到我,连声道谢。我说:阿姨,这点小事,真的不用谢,相互帮助是应该的!
这只是生活中的一件小事。我记得三国的刘备在白帝城托孤时说过一句话:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。坏事即使微不足道,只要你敢去干,总有一天会出大事。好事小到不值一提,只要大家都去做,社会就会蔚然成风。记住:如果你每天积累一朵花,经过很多年后,总会成为一个大花园。