同学的帮助作文
记得那是数年前的一天,我懒懒的伸了伸懒腰,拉开窗帘,只见天气并不好,雨滴像断了线的珠子稀里哗啦的奔流而下。准备上学的我顺手撂了一把雨伞……
“同学们注意。由于下雨原因今天不上操。”班里一阵狂欢。我便打着伞与几个同学下楼去玩。我们来到操场,空气还不错,我们奔跑着,任凉丝丝的雨点飘打在我们的身上,正当我们玩的尽兴,有一位三年级的女学长从教学楼跑出来,从她的眼睛里看出,她多么渴望得到一把雨伞呀,我连忙跑过去,问“你没有伞忙,为什么急匆匆的跑出来?”女学长说明了来龙去脉,原来她要去上微机课呀,“正好,时间也不早了,我们可以一起过去呀。”“那太好了,谢谢你们呀!”我们边走边聊,不一会便到了微机室门口,正好预备铃响了,临走前,她还不忘回过头来说:“谢谢你们,时间不早了,你们快走吧!”“再见”不久后,我回想起这件事来,回想起那句话,回想起女学长那真诚的的面孔,心里总是甜甜的。
只有帮助别人,别人才会帮助你,你才会有更多的朋友。