同学的帮助作文
记得是在五年级的时候吧,一天,下课铃声响了,同学们都欢快地跑出了教室门,在门口玩着。
可我却怎么也高兴不起来,为什么呢?因为作业本上还有一道题让我百思不得其解,看见同学们在教室外蹦蹦跳跳地玩耍时,我的心也不禁“痒痒”起来了,但是再看我这没有解决的题目,立刻就打消了这个念头。
这时,我的同学鞠阳走了过来,看我抓耳挠腮的样子,问我:“有题目不会做吗?”我便小声地说:“嗯。”他便一步跨到了我的身边,问我:“哪道题不会?我来教你好了!”于是,我伸出食指,指向了那道让我困惑的题目。他笑呵呵地对我说:“这道题其实不难,你只需要……然后……最后把前面的两个值加在一起就可以了。”这时,我似懂非懂地望着他,眉毛不禁扭成了一个“S”形。
鞠阳看到了我这奇怪的表情,哈哈大笑,接着,他又对我说:“既然这样,我们换一个方法,首先我们把这个分解,然后……最后再……就好了,这回你该懂了吧?”只见他一边说着手还在空中划来划去。
突然,我的脑子就像“开窍”了似的,恍然大悟,情不自禁地说了一声:“哦——原来是这呀!谢谢你把我教会!”“哪里哪里,都是好同学,好朋友,帮助是应该的嘛!”他笑嘻嘻地说着。
小学六年转眼间就过去了,友谊也在这一点点的帮助中增加,在毕业后,我绝不会忘记,这个曾经帮助过我的同学——鞠阳。