那天,我在家里,弟弟逮了一只小鸟,那小鸟佣金翅膀想飞走,想投入蓝天母亲的怀抱,可是它挣脱不了那根细细的绳子,我看着那只小鸟的痛苦,我的心里有一种酸酸的感觉,我不忍心看到小鸟那种痛苦的感受,我就跑出了家门,我就细细的哭着,我看到了一个小妹妹,哭着,我跑过去问:“小妹妹,你怎没了。”小妹妹说:“我和我的妈妈走散了,我好想我的妈妈,姐姐,你可不可以帮助我找到我的妈妈?”之后我把小妹妹带到了警察局,然后我就走了,我回到家里,想着:每个人都有自己的母亲,小鸟也不例外。我想都不想就把小鸟放走了,哎呀,心里好舒服呀。
小读者们,你们也一定有过这样的感受吧。