助人优秀作文
我的妈妈有着乌黑透亮的头发,不大不小的鼻子,星星一样闪亮的眼睛,像樱桃一样的小嘴。不戴眼镜,中等个。
为什么说我的妈妈是个乐于助人的人呢?以下的几件事让我知道了。
有一次,妈妈给我买了一些香蕉,不到一会就吃完了。看着剩下的这些香蕉皮,我心里就想:为什么我不搞一次恶作剧呢?趁着妈妈出去的时候,我赶紧把香蕉皮扔在了楼下,等着看“表演”。一会儿,一位阿姨像有什么急事一样,提着一袋苹果急匆匆的走来。只听“扑通”一声,那位阿姨摔倒了,苹果掉了一地。正好妈妈从楼上下来了,看到了这一场景,妈妈赶紧跑到那位阿姨身边,把她给扶起来,还把洒在地上的苹果都捡了起来,放在了袋子里。这一幕让我看得很惭愧。
还有一次,我和妈妈去旅游。在大厅里,我没看见了一个小女孩,她说她找不到她的妈妈了。我的妈妈听后马上去了广播室在说:“有谁丢了孩子吗?”但是始终没有人来。妈妈就在那耐心的等待。过了很长时间,终于有人来认领女孩了。我的妈妈有着乐于助人的精神,我要向她学习。