助人优秀作文
我有一双像樱桃一样的大眼睛和一张小嘴,很可爱!我是一个害羞的女孩,但我有乐于助人的好习惯。
“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;我以服务人民为荣,以背离人民为耻……”在郎朗的读书中,我想起了前天在公交车上发生的事情。
星期天,我妈妈带我去表哥家玩。上了车,发现人还挺多的。你坐在哪里?当我的眼睛亮了,我看到一个空座位,所以我请我妈妈坐下。我妈说:“你还是坐上去吧。我不累。”
过了一会儿,一个额上有皱纹的白发老太太走了过来。她应该八十多岁了。看到奶奶后,有乘客用报纸蒙住脸;有些人很快转过身去看窗外的风景;有的低头对手机视而不见。我心想,大家都不让我给奶奶让座。
汽车经过一条崎岖不平的道路时摇摆不定。奶奶的沉甸甸的大包不小心碰到了旁边的大叔,大叔怒喊:“怎么!你年纪大了,看不清路。”外婆突然脸色发白,舅舅却无动于衷。我心里想,如果不让座,奶奶就要一直站着。我会让座吗?一些乘客开始窃窃私语。
我决定给奶奶让路,鼓起勇气来到她面前。迟疑着说:“老奶,奶,你,坐我的位子。”奶奶大吃一惊,感动道:“谢谢。”所有的乘客都对我竖起大拇指,称赞我是个好孩子。大叔看到了,脸红了红,低头不语。
我认为帮助别人的好习惯会让我变得更漂亮。