早上,我起来看见被子乱糟糟的,像一个鸟窝,我就决定把被子叠好。
我学着妈妈的样子,把被子铺平,对折,再对折,再把两个角折起来。第一次叠得不好,我又叠了一次,第二次终于叠好了一条被子。后来我就很快地把全部的被子都叠好了。然后我把被子一条一条地放在一起,放在床上,它们像一个个豆腐块,就像是我变魔术变出来的似的。
这时,我听见了妈妈的脚步声,我急忙地躲到阳台上,把窗帘拉了起来。妈妈进来一看,奇怪地问:“这是谁叠的啊?”“当然是我啊!”我突然跳了出来,妈妈吓了一跳说:“儿子,你真能干呀!把被子叠得整整齐齐的。”
这时,我心里美滋滋的,我决定每天都帮妈妈叠被子,做个勤劳又能干的孩子。