我有许多爱好。唱歌,画画,看书,跳舞......我都喜欢。但是,我最喜欢的还是帮助布丁军团里的成员解决难题。
有一次,午间时候,老师要求做《基训》,《课乐》,《数学》书,还有订正科学,语文作业......大家都快被作业本压在下面了。我一直握着笔,在快速地写着作业,一会儿思考,一会儿把本子翻来翻去,争取尽快完成。
正做得投入时,听到这样的声音:烦死啦!作业怎么这么多!题目也这么难!哎!组长,快来帮帮忙啊!我知道,这叫声不止一遍了。我有气无力地转过身,走到高晨凯边上,只见他双腿架在桌杆上,闭着眼睛,张着嘴巴,背靠着椅子,还咬着铅笔。又有什么不会?我看他这么不认真,有点生气。
天啊!他指着1,2,3,4,5大题,可怜巴巴地盯着我,好多呢!昏倒,他一个字也没写,在干吗呀!我只好教他:我们来看这道,先读下短文......OK,快写!组长!张丁尹大喘气儿走过来,他没动过笔,因为在书上画汽车,还有看照片上的大胖子,英语书上23页那个鼓着腮帮子的男孩!
快点做!又不会吧?好,我再教你!嗯,选B,因为......我和颜悦色地说。总算,在我的帮助下,高晨凯终于做完了。其实,想教好这家伙真的很难,但相信他会感谢我的!
这就是我,一个乐于帮助别人的女孩。别人得到我的帮助,我就很开心。