每当我想起“帮助别人,快乐自己。”这句话时,我就会想起那件事。
在去年冬天的一个下午,我和爸爸去上英语班。在路上,我听见有人在叫:“张馨伊,张馨伊。”我回过头一看,原来是我的同学,我和爸爸走了过去,爸爸问:“怎么了?”他的奶奶着急地说:“车轮被卡住了。”爸爸蹲下认真地修车轮,虽然天气很冷,但是爸爸却累得满头大汗,满手黑乎乎的,脸也被“化妆”了。爸爸终于把车修好了。奶奶感动地说:“小伙子,谢谢你!”爸爸听后笑了笑,连忙说:“没什么,我们快去上课吧!”
看着爸爸那挂着微笑的、“化了妆”的、满足的脸,我不禁想起了一句话——帮助别人,快乐自己!