助人为乐作文
一天晚上,我们家准备去苏果超市购物。
来到鹤翔公园的东门,只见一个小孩站在那里,妈妈夸奖说:“这个小孩真勇敢,一个人出来散步。”走近一看,那个小孩正在抽泣着,我和爸爸异口同声地对妈妈说:“你看,这个小孩原来是找不着父母了,才哭泣的。”爸爸问那个小孩:“你今年几岁了?”小孩没出声。爸爸又问:“你叫什么名字?”小孩只是哭,没有回答。妈妈安慰小孩:“不要害怕。”小孩停止了哭,望着我们。爸爸又接着问:“你和父母在哪里丢的?”小孩还是没作声,好像听不懂似的。爸爸耐心地问:“是不是在这里丢的。”小孩点头。爸爸知道也问不出什么了,就打电话报警。报警后,爸爸来到车站旁,等待110的来到。我们在陪着小孩,110没来之前,他的妈妈就已经找到这里,只见,他的妈妈吓得神慌意乱,两条腿激烈地颤抖起来,好像要哭了似的,吓得拍拍胸口,瘫坐在台阶上,小孩地妈妈精神稳定后,对那个小孩说:“你乱跑,妈妈会着急的。”爸爸问小孩:“这是你的妈妈吗?”小孩点点头。110来到了,爸爸对车上的警察说:“那个小孩的妈妈已经找来了。”爸爸问小孩妈妈:“你家小孩是怎么丢的?”小孩妈妈说:“我和他去超市买东西的,他自己偷偷地溜出来,跑到这里来的。”爸爸对小孩的妈妈说:“现在外边坏人多,要把小孩带好了,丢了可不好找。”小孩妈妈连声说:“谢谢!”
这件事让我懂得了什么是助人为乐,知道了一个人不能乱跑,我会铭记在心,永远也忘不了的。