助人为乐作文
老师常常教育我们要助人为乐,我把老师的话牢牢的记在心里只要是我能帮助的我一定会尽力去帮助别人。
那一天的是很让我受到启发,那一天我放学回家的时候看见一位白发苍苍的老爷爷闯进了我的视野,他仔细打量则每一辆公交车,他终于打量出了他要做的'8路公交车,他双手抚着拐杖一小步一小步的走我正想去帮助那位老爷爷但是老爷爷已经上去,谁知他又下来了。这时候来了一位助人为乐的小朋友双手扶着老爷爷送他上去。
只要我们所有的人向社会注入一股的清泉,那么我们的社会就一定充满了爱,一定会变得更美好。