助人为乐作文
在一个空气清新,阳光明媚的早晨,小兔在森林里玩。没玩一会儿,天阴沉沉的,看上去马上就要下雨了,机灵的小兔发现一片蘑菇丛,想出了一个办法,连忙朝蘑菇丛跑去,他选了个最大的蘑菇拔出来,时间刚凑巧刚做完这一切天就下起了倾盆大雨。走了没多远,看见蜜蜂在大雨中艰难的行走便迎上去说:“蜜蜂妹妹,快到我这边来躲雨吧!”“谢谢你,小兔姐姐。”
小兔尽量把蘑菇伞挪向蜜蜂这边,就这样把小蜜蜂们送回了家。等小兔回到家后,雨停了,太阳出来了,小兔把自己湿透的衣服晾在门外的树枝上,太阳公公笑着竖起大拇指说:“你真是一只助人为乐的小兔。”听了太阳公公的赞赏,小兔真正体会到了“助人为乐”的真正含意。