一天,小明和小刚正在踢足球,看见了一位和蔼可亲的老奶奶,正推着一辆小推车,推车里有许多胡萝卜,老奶奶推着推着,突然,在不远处的山坡上出现了一堆小石子。小推车从石子上压过去,发出“咯咯咯——咯咯咯——”的响声,只见许多胡萝卜从车上掉了下来,小明和小刚看见了,他们想:去不去帮老奶奶捡萝卜呢?小明想了想:还是去帮老奶奶捡胡萝卜吧!于是,小明飞快地跑过去帮老奶奶把胡萝卜捡到推车上。小刚看到小明都去帮助老奶奶,小刚也跑了过去,到了老奶奶的家,老奶奶非常感谢他们。他们今天真开心啊!