助人为乐作文
国庆节那一天,我和朋友去取快递,在路上看到一位老奶奶在过马路!我和朋友去扶那位老奶奶过马路,首先,我往左一看,一辆大卡车呼啸而来,大卡车过去之后,我扶着老奶奶到了马路中间,在往右看,没有什么车,我扶着老奶奶到了马路对面,之后,我拿出一张纸,上面写着扶“老人过马路,举手之劳”写完,我和朋友去取快递,取完快递,我和朋友就高高兴兴的回家了。
助人为乐作文10
助人为乐真高兴张一航星期天,我到同学家去玩。走到十字路口,我看见一位老奶奶拄着拐杖在准备过马路。我心想:马路上汽车来来往往多危险啊!于是我连忙走向前,扶着老奶奶安全地过了马路。老奶奶拉着我的手感激地说:
“谢谢你小朋友,你真是一个乐于助人的好孩子。
我对老奶奶说:“不用谢,这是我应该做的。”