助人为乐的作文
今天是星期五。我趁着下课的空档,去卫生间如厕。上完了厕所,我正准备离开,忽然听到了一阵谈话声:
怎么办啊!我可不敢去送给五年级八班!
我也是!
要不,咱们别管了!
也行,走吧,快上课了。
说着,她们就走开了。于是,我跑出来,看见在洗手池的台面上,有一堆听写纸。我拿起来一看,发现是五年级八班的英语听写!原来她们在谈论这个。我自言自语。
好吧,既然她们不送,就让我来送吧。我下定了决心。
可是说起来容易做起来难。我从来没有做过这样的事,心里十分忐忑不安:万一他们已经上课了呢?老师不在怎么办?我应该怎么说我在五年级八班的门口徘徊着。过了许久,才硬着头皮敲了敲门,走了进去。
您您好,我在厕所捡到了你们班的英语单词听写纸我鼓起勇气,结结巴巴地说道。
噢,好的,谢谢你了。八班的老师笑眯眯地说。
老师再见!我行了个队礼,高高兴兴地走了出来,顿时一身轻松。
原来助人为乐这么简单,这么好呀。我以后要多多做好事,成为一名优秀的少先队员!我想到。
上课铃响了,我满怀希望,走向教室。