助人为乐的作文
叮铃铃!上课的铃声响了。老师走进教室对大家说:“今天要练字。”说完我便掀开书包找练字本。可是我找遍了整个书包还没找到。
于是我便向张宇豪借纸,我说:“张宇豪,你能借我一张纸吗?”可张宇豪说:“我只有一张了,你向别人借吧!”
我便向最前面的夏语晨借我说:“你能借我一张纸吗?”我本想:平时我跟夏语晨关系这么好,她应该可以。可夏语晨说:“我刚刚用完了了。”
夏语晨说了这句话之后,我的心就像火炉里的火在尽情的燃烧着,就当我正急的时候,我突然发现陈浩楠有一本厚厚、崭新的呢!可我却犹豫了。我的心里又想和他借,又想:他平时和我关系不好。但我又鼓起勇气结结巴巴地说:“你……能能……借我一张纸吗?”陈浩楠微笑着说:“你要,我可以把一本都送给你。”我不好意思的接了过去。看来,我要好好珍惜这本来之不易的练字本。
叮铃铃!下课的铃声响了,我便对他说:“谢谢!”可他仍微笑着说:“不用谢!”陈浩楠助人为乐的精神令我感动!