助人为乐的作文
我叫柯诗虹,今年11岁了,在新华小学读三年级啦。我长了一双大眼睛,长长的头发和一个小鼻子。还长着一张小嘴巴,我很喜欢看书,一捧起书来就忘了时间,我还喜欢跳长绳。
我是一个乐于助人的孩子,有一次,我们班有一位同学有一道题不会做,我看见他闷闷不乐的样子,就走过去对她说“你哪一道不会做?我来教你做吧!”她高兴的说“谢谢你”于是,我耐心的为她讲解直到她学懂为止。
那一位同学对我说“柯诗虹你真是一个助人为乐的人,我要向你学习,也要做个助人为乐的人。”
我开心的说“不用谢,这是我应该做的。老师不是告诉我们,帮助别人的人,能得到别人的帮助吗?更何况我们还是好朋友,好同学呢!你说是吗?”我俩都笑了。
这就是我,一个独一无二的我,你喜欢我吗?要跟我交朋友吗?