助人为乐作文
一天,一个阿姨给朋友家的孩子过生日,阿姨买了一件礼物送给那个孩子。
她把礼物放在自行车后面,走在半路上,一不小心,礼物从车上掉了下来,阿姨并没有注意到礼物掉了下来,继续往前走。
这时,小明正走在回家的路上,忽然,阿姨掉的礼物进入他的目光。他拿起礼物,想:这个礼物是谁掉的呢?丢东西的人一定会着急的。还是交给警察叔叔吧!于是,小明把礼物交给了警察。警察知道后,立即开着摩托车顺着路找到了阿姨。小明拿出礼物,把礼物交给了阿姨,阿姨笑着说:“你真是个好孩子。”被夸奖的小明挠挠头,说:“没什么,助人为乐是我应该做的!”