助人为乐作文
在我们身边有许多助人为乐的红十字精神。他们都体现了人道、博爱和奉献。
有一次,我要去上学,走到马路边上时,看见有一个可爱的小女孩,她正扶一位老奶奶过马路,很吃力的样子,奶奶的脸上浮着满意的笑容。我见了马上凑过去帮助她,可是过去之后,老奶奶竟然光表扬了我,却没有表扬小女孩,我觉得是小姑娘的贡献大,我心里很不好受。怕小女孩听了难过,于是我走到小女孩身边,想安慰她几句,当我要开口时,她笑着对我说:“谢谢你帮我把老奶奶扶过马路,虽然我没有受到老奶奶的表扬,但我还是很高兴,因为我帮助别人并不是为了受到表扬,受到称赞,而是让她高兴,你把我想得太简单了。我的心里可像吃了好多蜜桃呢。”她的话让我楞住了,我望着她,她渐渐地走远了,我目送她的离去记得我有一个哥哥。有一次,一个月光明亮的晚上,我和哥哥吃好饭到我们小区的草坪上玩,走着走着哥哥看见了有一个老奶奶摔倒了,我还没有还过神,哥哥马上跑到老奶奶身边把她扶起来说:“老奶奶没事吧?用不用去医院?”“没关系,小朋友你叫什么?”老奶奶问。哥哥只说了一句:“做好事不留名。”这句话我感觉一丝温暖。我问哥哥为什么这么激动去扶起那位老奶奶。哥哥脱口而出,说:“帮助他人,开心自己。”
哥哥在说这句话的时候露出了开心的笑容。就想哥哥说的帮助他人开心自己。让我们一直传这优良的传统美德。