十月一日是国庆节,我和妈妈去逛街,我们走着走着,我就看到一位老爷爷准备过马路。我想上前帮助他,我我问妈妈:我可以帮助老爷爷过马路吗?妈妈说:可以啊,我就上前给老爷爷说,我扶你过马路吧。现在刚好是绿灯,正准备过的马路的时候,突然绿灯变成红灯啦。我们又在哪等了一分钟,红灯变成绿灯,我就扶着老爷爷慢慢的走了过去,到马路对面的时候又变成红灯啦。我在哪里等一会,我正要走的时侯,老爷爷对我说,谢谢你啊小朋友。我说不用客气,和老爷爷再见以后我就去找妈妈啦,这个下午我心情格外的好,以后见到这种事情我还会帮助别人的。