助人为乐的作文
一个春天的中午,阳光明媚。小明正高高兴兴地走在放学的路上。走着走着,突然,小明发现前面路边不远处有一位老奶奶摔倒了。小明连忙跑过去把老奶奶轻轻扶了起来,并关心地问:“奶奶,您摔伤了没有?”奶奶面带微笑地说:“不碍事,小朋友,谢谢你了!”小明笑眯眯地说:“不用谢,这是我应该做的,老师告诉我们要做一个助人为乐的好学生呢!”老奶奶听了,笑了起来。
小明说:“奶奶,我把您送回家吧?”老奶奶说:“不用啦,我家就在前面不远,我自己可以走回家。”小明高兴地说:“我家也在前面,我们一起走吧!”于是,小明搀扶着老奶奶慢慢地走回家了。