她有一头乌黑发亮的头发,那白白嫩嫩的脸,见到了就想咬一口,而她就是我的好朋友——王若绮。
我从认识她那天开始就知道她有一个小爱好——就是精心地打扮自己,她每天都要把一面小镜子和一把小梳子放在笔袋里,只要一有空就拿来左照照,右梳梳,可那一次……
那是一个寒冷的早晨,雨丝在空中跳起了优美的舞蹈,风吹过树梢发出沙沙的声音,好听极了!我和王若绮正走在上学的路上,走着走着,突然,从远处传来一阵大哭声,“好奇宝宝”王若绮顺着声音的方向走去。印入眼帘的是一个小女孩跌倒在水洼中,正放声大哭着向别人求助,这一幕被若绮看见了,她毫不犹豫地丢下雨伞,三步斥两步地跑那个小女孩身边,小心翼翼地将她扶起来,这时雨水落在她漂漂亮亮的衣服上,而她却不管不顾,而是全心全意的地在问那个女孩:你疼不疼?有没有摔到哪里……这使我难以想象,今天的若绮就像变了一个人似的,平时就是一滴水滴在她的衣服上了,她都要用纸巾擦上好几遍,直到它干了为止,而今天是怎么了!就在这时她的行为使我更惊讶了!她从书包里拿出了她平日最喜欢的都不舍得用的可爱纸巾帮那个小孩擦拭……
爱干净、爱打扮的她,那热心肠可真不是说说的,这可是有科学依据的,那有一件事也能说明这一点哦!
在补习班里,同学们只要有一点困难,第一个想到的就会是她,她会没有一句怨言的一题一题为你解答。有一次,同学问她题目时,她忙放下手头的作业,走过去,因为太急了,同学的笔画了道她的衣服,人人都知道她对衣服一点脏,她都很生气,这次何况是用水笔划的,同学们都以为她会把那个同学骂了狗血喷头,另人费解的是,她却先是用那温柔而优美的声音给同学讲起了题目,后来她才去一旁轻轻的用湿纸巾擦着衣服……
看!这就是我那个助人为乐,为自己想的少,为别人想的多,同时也不忘打扮的她,我的好朋友——王若绮。