乐于助人作文
我们每天都会接触到形形色色的人,小区里锻炼身体的爷爷奶奶,学校里的老师、同学,还有上学时遇到的公交车司机,维持交通秩序的警察……其中最令我敬佩的边是我的同学小红。
小红是一个乐于助人的人,几乎全班同学都得到过他的帮助,所以大家都非常喜欢她。
记得有一次,正在考试,安静的教室中,只听得见同学们“唰唰”的写字声,我也“唰唰”的写着试卷。突然,我停下了笔,这是一个连线题,我将手伸进文具盒,却没有发现直尺,我又把手伸进书包里翻了个底朝天,还是没发现直尺。我猛然想起:“我将直尺忘在家里了。”我急得满头大汗,不知如何是好。小红看见我焦急的样子,关心地问我:“怎么了?”我说:“我忘记带直尺了。”小红从包中拿出一把崭新的尺子,“嘣”的一下分成了两半,她给了我一半。我接过尺子,顺利的完成了考试。
考完试,我找到小红,对她说:“考试时多亏了你,要不然我这次可考砸啦!真是谢谢你呀!”小红拍了拍我的肩膀,说:“不用谢,我们是同学,这是我应该做的,再说啦,考试考得好,是你有本事,我只是给你借了一把尺子而已。”
第二天我买了一把崭新的尺子还给小红,小红却说:“不用了,我那把尺子还能用。”说着又将直尺还给了我。从那一刻起,我十分的佩服小红,佩服小红的乐于助人。
除此之外,小红还做过许多助人帮助别人的事情。比如说在别人没有作业本的时候给他借一个本子,在别人没有橡皮擦时给别人借一个橡皮擦,或者是下雨时别人忘记带伞时,将自己的伞借给别人……
这就是小红,乐于助人的小红。