乐于助人的同学作文
天下之大,无奇不有,在生活中,我们的身边,有形形色色的人,或许是秉公职守的警察,或许是任劳任怨的清洁工,或许是救死扶伤的医生……而我的身边,我的班级里有一位乐于助人班长让我印象深刻。
班长和我一起在武术社团学习,而且都被选为武术队的队员。有一次比赛,我们在比赛前一天晚上安排集训。一个四年级的小弟弟没有带用的武术扇,便在那儿嚎啕大哭起来,急得像热锅上的蚂蚁,我们也都替他着急。我们好几位同学想把扇子借给他,可是一想到老师大发雷霆时那凶神恶煞的模样,我们就又有些胆怯。在好似小鸡啄米似的进退几次后,我还是放弃了。但班长康家赫看到后,没有一丝一毫的犹豫,眼神坚定,大步流星地走过去,把扇子递过去,并说道:“男子汉大丈夫,哭什么哭?我的给你。”四年级的同学立即止住眼泪,想要拿,可又不确定地把手伸了回去,说道:“那你不就……就……!”“拿着就行了!”说罢他把扇子塞到那位同学手中转身走回来了。
过一会儿,老师来了,火眼金晴一扫,发现康家赫没带,严厉地问道“你的扇子呢?”他低头不语,只是默默听着。四年级的同学脸有些红,很羞愧地咬着嘴唇。第二天,比赛之前,老师罚他不准上场,在台上,我们精彩的表演赢得了掌声,可没有康家赫,那一刻,我们突然觉得他矮小的身形变得比泰山更加高大。事后,他并没有伤心,反而笑着道:“没事儿,只是一场表演而已,帮助别人也是不错的事情。”
这就是他,一个宁愿自己吃亏也会帮助别人的人。