我家的房东是一位60岁左右的老奶奶,她特别爱帮助人。
她脸圆圆的,偏瘦,头发已经白了许多,但是待人非常好。
有一天,院子里的人都出去了,忽然,天气变阴了,慢慢的刮起了小风,吧邻居家刚洗的衣服都刮到地上了,老奶奶看见了落在地上的衣服,赶快起身下床,走了出去,拾起了落在地上的衣服,拿回了家。她刚进屋,外面就下起了蒙蒙细雨。老奶奶说:“啊!好险呀要不然邻居家干净的衣服又脏了。”慢慢的雨停了太阳露出了灿烂的笑脸,邻居们赶快跑了回来,望着湿湿的地面不知所措,这时,老奶奶笑盈盈的拿着衣服走出来,说:“以后看天气不好,记住把自己的衣服收进去。”便回屋了。邻居们在那说:“看,多好的房东啊!”
听同学说他们家的房东,60岁左右的爷爷,他经常去他们家看一看是否用电炉子和电饭锅。同学他家的房东可小气了。有时向他家借个东西,他极不情愿,还会啰嗦几句:“不要弄坏了,小心点。”
有一次,同学借一下他的一根绳子,要玩荡秋千。可他怎么也不肯借给同学,同学只好花言巧语,死磨烂打的去借,在借到的。可他那绳子,都不知道到底放了几百年了,结果我们刚把绳子拿到手,一下子惊呆了,绳子上面有许多虫啦、蜘蛛网啦,还有一股臭气。我们把绳子洗了一遍,才拿去玩,结果,捆是捆好了,可是一坐就断了。同学知道大事不好,只有把两截绳子还给了他。同学的妈妈第二天一大早就去买了一根新的,赔给了老爷爷。你看这爷爷多小气。