今天早晨,阳光明媚,我吃过早餐,兴冲冲地跑去公园玩。公园里热闹极了:老人家在打太极;中年人在跳舞;小孩子在跑步。我也跟着跑起来。
跑着跑着,看见一位十五六岁的少年骑着自行车撞倒了一位七八十岁的老人。少年见自己闯祸了,惊慌失措,不但没有扶起老人,反而溜走了。我心里想:怎么能这样呢!撞倒了老人家,应该把他扶起来。于是,我停了下来,连忙跑过去扶起这位老爷爷,轻轻地对他说:“老爷爷,您没事吧?”“没事。”这时,有好多人围了上来,有些人还以为是我将老爷爷撞倒的,便纷纷议论起来,甚至有人振振有词地教育我:“你是那个学校的,怎么这么不小心。”我没有回答,只觉得脸上一阵阵发热。但是,我没有急于向别人解释,因为我觉得周围的人只会指责我,而不是真正的关心这位老爷爷。他们在旁边说个没完没了,却没有一个人主动上前帮我扶老爷爷。我默不作声地扶起老爷爷,帮他拍去身上的尘土,拿出纸巾,将他手指上的血迹擦去。这时,老爷爷刚要向周围的人解释刚才发生的一切,我急忙说:“老爷爷,不用理他们,我们回家!”周围的人见老爷爷没有什么大事,也纷纷散去。我将老爷爷小心地扶到家后,自己才回家。
我帮助了老爷爷,我心里觉得很幸福!就算被围观的人说三道四,我也觉得是值得的!