帮助的作文
期待已久的的时刻终于到了——放学,出了学校门口,我站在一棵小树的旁边,因为我要等我的同学,我们每天都会一起回家。
十分钟过去了,看着纷纷回家的同学们我着急了,怎么还不出来呢?半小时过去了……足足等了一小时才看到他的身影,天已经慢慢暗淡了,路上也没有几个学生了。我对他说:“你快点啊,我妈妈还等着我回家吃饭呢!”等他走进我才看到,他的脚扭到了,每走一步都像针扎。原来,他因为要整理班级资料才等到这么晚,刚刚下楼的时候不小心扭到了。
“你怎么还在等我哪?”他看到我震惊的说。
“我们是同学嘛,再说了你现在脚也扭伤了,干脆我送你回家吧!”我爽快的说。
“那你妈妈会着急的,我还是自己走吧。”他忍着痛说道。
“快走吧天都黑了,”我挽着他的胳膊一步一步的走着。路上没有行人,来往车辆也不多,在这个寂静的夜晚,他一路都在欢笑,时不时我们会聊上几句,似乎已经忘记了扭到脚的疼痛。终于,到了他的家门口,我说:“再见明天记得等我一起上学啊!”他微笑着回道:“没问题,今天谢谢你了,你也快点回家吧,不然你妈妈要生气了。”我的脸色顿时难看,呀!我还没吃饭呢。我转过身,用风一样的速度奔回家去。
一开门,我就感到要有坏事来临了,周围的空气都凉了,身上的鸡皮疙瘩都起来了。果不其然,妈妈坐在餐桌上,用凶力的眼神看着我,“你去哪了,怎么现在才回来,菜早都凉了,谁没事整天给你热菜啊……”我经过了一顿臭骂后,委屈的跟妈妈说明了原因。妈妈又对我说:“孩子,你这样妈妈很担心,帮助同学是对的,但不能这么晚回家,这样家里人也很操心的,下不为例,我把菜热一下,赶快吃吧。”吃完饭,想想今天的事情,内心还有一丝丝喜悦!