在一个阳光明媚的日子里,鸡妈妈给了小鸡一个漂亮的小桶,让它去摘果子。小鸡拎着小桶像一只出笼的小鸟,蹦蹦跳跳的,快活极了。
走着走着,它遇到了小鸭妹妹,原来,小鸭也去摘果子,所以它们就一起上路了……
半路上,它们来到了河边,河水“哗啦啦”地流着,小鸡急得蹙起了眉头,眼睛瞪得溜圆,一旁的小丫摇摇身子说道:“我会游泳,我来带你过去吧!”只听“扑通”一声,小鸭跳下了水,小鸡也跳到了它的背上,它们终于过了河。
又走了一会儿,小鸭不小心掉进了土坑里。小鸡想了想说;“我去把土坑用水填满,你就可以出来了。”说着它就去打水了。一桶,两桶,三桶……水满了,小鸭也得救了,“谢谢你!”小鸭说。“不用谢,我们是好朋友。”