一天,就快要迟到了,我吃完早饭就急匆匆地背起书包就往学校跑。
因为第一节课要考语文,我提前就准备好东西,却发现我没带笔盒。马上就要考试了,该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我的同桌好像看穿了我的心思,轻轻地拍了拍我的肩,说:没关系,我借你一支笔。我感激地说:谢谢你!他摆摆手,笑着说:不用谢。
叮!叮!叮!上课铃响了。语文老师拿着试卷走进教室,和颜悦色地说:同学们,今天我们考试。说完,老师把试卷发了下来。我拿起同学借给我的笔趴在桌上写起试卷了。教室里,同学们都在安安静静的做试卷,只听得见笔尖在纸上沙沙沙地唱起歌来。
放学的时候,我把笔还给了他,再一次对他说谢谢你!没什么,我们是同学,这是应该的啊。他笑眯眯地说。然后我就高高兴兴的回家了。