动物小区里住着小狗和刚搬来的小胖兔。小胖兔因为新搬来,有些不熟悉小区的环境,经常闹出笑话。
有一天,动物小区进行“健康身体,天天快乐”免费体检活动。小胖兔因为太胖得了高血压,又不敢去看医生,怕小鹿医生说它胖。小狗见小胖兔不敢去看医生,就对它说:“小胖兔,我也会医术,我给你看病好不好?”小胖兔没有说话,只是点了点头。小狗给小胖兔看了又看,知道了小胖兔是太胖所以得了高血压。小狗知道用山楂这种药可以治疗高血压,于是就给小胖兔开了药方,小胖兔吃了以后病果然很快就好了。
这篇故事告诉我们:别人在你有困难的时候帮助过你,你也要在别人有困难的时候帮助别人。