助人的作文
我在学校里有许多好朋友,但有一位是我从幼儿园到现在一直的好朋友,他是个特别乐于助人的人。
从四年级开始我们来就在一起写作业,这天,他又要到我家来写作业,我很愉快的答应了。我们俩先是聊了一会天,就开始写作业了。我来是同一年级所以作业也是一样的。写着写着,我遇到一道难题,我冥思苦想可是怎么也解不出来。所以就在那里发呆的,她看见我一直愣在那,就悄悄地问我:“怎么了?是不是遇上不会的题了?那一道不会,我来给你看看。”我指了指那道不会的题,她说:“这道题啊,我也是想了好久才想出来的,首先你得……,经过他耐心的讲解,我终于把这道题给做出来了,我俩都会心的笑了。
还有一次,我们发了上次考试的试卷,我考得很不好,而她却比我多了十多分,我感到非常的沮丧。她跑过来对我说:“没事儿,不要泄气,我帮你分析一下错的题,下次一定会去的好成绩。”他一边说一边拉到他的座位前,就这样一道一道的给我讲,他那认真讲解的样子和恰如其分的动作俨然一位专业的老师呢。
我也一直想找机会帮助他,但是总是她及时的帮助了我,他总是说:“我帮助你是因为你是我的朋友,谁让我们是一起长大的小伙伴呢。”听了这话,我俩相互对视开心的笑了。
我为我有这样一位好朋友而感到骄傲,你们想跟他做朋友吗?那我就告诉大家他的名字:刘梽沅。